Come fare il Caramello

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Come fare il Caramello

Il caramello oltre che per decorare viene utilizzato in molte preparazioni dolci, ed alcune salate. Vi servirà solamente dello zucchero, una pentola dal fondo spesso ed un cucchiaio per realizzarlo. Mi raccomando la pentola con il fondo spesso che distribuisce uniformemente il calore ed evita che lo zucchero si bruci. Un piccolo consiglio, mettete la pentola a bagno maria con dell’acqua calda così rimarrà caldo e non solidificherà e avrete più tempo per utilizzarlo. Per quanto riguarda l’altro metodo di preparazione (con l’acqua) vi aspetto alla puntata dedicata alla cottura dello zucchero. E buon decoro a tutti 😉

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Ingredienti

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Preparazione

  • Cottura

    Versate 1/3 dello zucchero in una pentola dal fondo spesso. Appena inizierà a scogliere aggiungete ancora 1/3 e continuate a cuocere. Appena inizierà a colorare unite il resto dello zucchero e date una mescolata con un cucchiaio.

  • Raffreddare

    Una volta pronto il caramello immergete il fondo della pentola in acqua calda (meglio bollente) per un paio di secondi così da bloccare la cottura ma senza farlo raffreddare troppo.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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