Se la semplicità è un lusso allora il lusso è racchiuso tutto in questo piatto. Le Casarecce con Tonno e Pomodorini infatti sono un primo piatto dal sapore fresco ed estivo, molto semplice sia per quanto riguarda la preparazione che per quanto concerne gli ingredienti necessari alla realizzazione. Occorrono infatti pomodorini freschi (io vi consiglio la varietà “fiaschetto”, dolce e succoso), tonno sott’olio, olive nere, capperi sotto sale e pinoli. Tutti ingredienti che quasi sicuramente sono già presenti nella vostra dispensa. Uno spicchio d’aglio fatto imbiondire in un filo d’olio extravergine di oliva ed il sugo è pronto. Potete condire diversi tipi di pasta con questo semplicissimo sugo, dagli spaghetti alle pennette. A mio avviso però nulla rende il piatto perfetto come le “Casarecce”. Questo tipo di pasta infatti, grazie alla sua forma “busiata” raccoglie bene il sugo rendendo delizioso ogni boccone. In questa mia versione di pasta al tonno e pomodorini, aggiungo una nota croccante con i pinoli ma posso garantirvi che anche le mandorle tritate grossolanamente sono assolutamente perfette. Vi invito a provare entrambe le versioni per poi farmi sapere qual è la vostra preferita.
Al posto dei pinoli potete utilizzare anche le mandorle tritate grossolanamente.
Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.
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