Bouquet di Tramezzini

( 4.6 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta prosciutto e formaggio
  • 4Porzioni
  • 20 mPreparazione
  • 0 mCottura
  • 20 mPronto in
Stampa Ricetta

Un insolito mazzolino!

“Quel mazzolin di fiori che vien dalla montagna …”. In questo caso il “mazzolin di fiori” vien dal frigorifero e oltre ad essere bello è anche molto saporito! Infatti questo delizioso bouquet è fatto di fiori realizzati con morbido pane tramezzino farcito con formaggio philadelphia, prosciutto cotto e pomodorini datterini gialli. Naturalmente potete personalizzare il vostro bouquet di tramezzini secondo il vostro gusto e la vostra fantasia utilizzando le mousse, i formaggi ed i salumi che preferite. Realizzarlo è semplice e divertente. Potrete coinvolgere nella preparazione anche i vostri bambini che sono sicura si divertiranno moltissimo. In aggiunta agli ingredienti per la preparazione dei tramezzini dovrete assicurarvi di avere a disposizione:

  • un taglia biscotti a forma di fiore
  • degli spiedi di bambù
  • insalata gentilina bianca
  • (e naturalmente…) un vaso per poggiare il mazzolino.

Et voilà il gioco è fatto! Il Bouquet di Tramezzini è un’idea creativa per decorare la tavola ed allo stesso tempo offrire ai vostri ospiti qualcosa di buono ed appetitoso. Potrete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero ben coperto da un foglio di pellicola fino al momento di servirlo. Il Bouquet di Tramezzini è perfetto per un aperitivo, per un buffet o anche come centrotavola per una cena con gli amici. Riscuote sempre molto successo perché porta allegria, vivacità e… stuzzica l’appetito!

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Tagliare Fiori di Pane

    Per preparare il bouquet di tramezzini iniziate lavando ed asciugando qualche foglia di insalata e tenetela da parte. Con un taglia biscotti a forma di fiore ritagliate 32 fiori di pane tramezzino. Sempre

  • Tagliare Fiori di Prosciutto

    Sempre con l’aiuto del taglia biscotti ritagliate 16 fiori di prosciutto cotto.

  • Farcire con Philadelphia

    Spalmate il philadelphia su tutti i fiori di pane tramezzino.

  • Farcire con il Prosciutto

    Sistemate i fiori di prosciutto su 16 fiori di pane tramezzino.

  • Mini Tramezzini

    Sistemate i restanti 16 fiori di pane tramezzino sopra il prosciutto in modo da ottenere dei mini tramezzini a forma di fiore.

  • Realizzare il Fiore

    Infilate al centro di ogni fiore uno spiedo di bambù. Tagliate a metà i pomodorini datterino precedentemente lavati ed asciugati. Infilate metà pomodorino sotto il fiore a mo’ di fermo e l’altra metà sopra il fiore per formare la parte centrale.

  • Composizione del Bouquet

    A questo punto componiamo il bouquet sistemando prima di tutto qualche foglia nel vaso

  • Ultimazione

    aggiungiamo i “fiori tramezzino” e completiamo sistemando qua e là qualche altra foglia di insalata.

Il Consiglio di Giò

  • Per mantenere i tramezzini morbidi più a lungo il mio consiglio è di utilizzare il pane tramezzino del banco frigo. In questo modo è possibile preparare anche in anticipo il bouquet e conservarlo in frigorifero coperto con un foglio di pellicola

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata