Tramezzino Girella

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I Tramezzino Girella sono un delizioso finger food adatto ad ogni occasione.

A chi non piacciono i tramezzini? squisiti panini generalmente di forma triangolare e solitamente farciti con svariate combinazioni di ingredienti in modo da incontrare il gusto di tutti. I Tramezzini Girella che vi propongo sono prelibati bocconcini di forma rotonda. Preparati con morbido pane tramezzino farcito con ingredienti dal sapore delicato come il formaggio spalmabile, la pancetta arrotolata e la tenera insalata lattughino.

Un delizioso finger food adatto ad ogni occasione. Ideali per un aperitivo, perfetti per arricchire il buffet di una festa ma ottimi anche da servire come antipasto ad una cena grazie alla loro dimensione ridotta rispetto ad un tramezzino classico.

La preparazione dei Tramezzini Girella è davvero molto semplice e veloce. Una volta farcita la fetta di pane tramezzino si arrotola su se stessa dal lato corto in modo da formare un cilindretto. Infine si taglia il cilindretto a fette spesse circa 2 cm.

Il consiglio è di preparare i cilindretti di pane tramezzino farcito in anticipo rispetto al momento di servirli conservandoli in frigo avvolti da un foglio di pellicola trasparente per poi tagliarli a fette creando la forma a girella solo poco prima di portarli in tavola.

Il passaggio in frigo è determinante per la buona riuscita del piatto. Il risultato finale è una soddisfazione per gli occhi oltre che per il palato.

Potete anche divertirvi a creare gusti diversi scegliendo gli ingredienti per la farcitura che più vi piacciono. In questo modo il piatto che servirete in tavola sarà ancora più allegro e colorato e soprattutto accontenterà tutti i commensali.

Ora che conoscete nel dettaglio la ricetta, non vi resta che acquistare gli ingredienti, seguire passo passo il video e godervi questi deliziosi bocconcini durante un aperitivo con gli amici, un antipasto o un party.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Appiattire Pane

    Per preparare i Tramezzini Girella iniziate appiattendo un pò il pane tramezzino con il mattarello in questo modo non si romperà durante il processo di arrotolamento.

  • Spalmare Formaggio

    Farcite il pane tramezzino con il formaggio spalmabile

  • Farcitura

    poi sistemate la pancetta arrotolata sul formaggio spalmabile ricoprendo tutta la superficie del pane tramezzino.

  • Insalata

    Infine aggiungete le foglie di insalata lattughino ben lavate ed asciugate.

  • Arrotolare

    A questo punto arrotolate il pane tramezzino su se stesso dal lato corto. In questo modo otterrete dei cilindretti.

  • Avvolgere nella Pellicola

    Avvolgeteli singolarmente nella pellicola

  • Riposo

    poneteli a riposare in frigo per almeno un’ora.

  • Tagliare

    Riprendete i cilindretti dal frigo, eliminate la pellicola e tagliateli a fatte larghe circa 2 cm.

  • Impiattare

    Sistemateli su un piatto da portata e serviteli.

Il Consiglio di Giò

  • Farcite il pane tramezzino aggiungendo gli ingredienti senza esagerare nelle dosi.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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