Barretta con Bacche di Goji

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Barretta alle Bacche di Goji, il frutto della longevità!

La ricetta che oggi vi propongo è una pratica barretta con bacche di Goji da consumare a colazione o come spuntino durante la giornata.

La Barretta alle Bacche di Goji è semplicissima da realizzare e si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore di vetro o di plastica per 5-6 giorni.

Le bacche di Goji sono piccoli frutti rossi di una pianta appartenente alla famiglia delle Solanacee. La stessa famiglia dei pomodori, dei peperoni, delle melanzane, delle patate e dei peperoncini.

La pianta  cresce spontaneamente in Tibet ed in alcune province della Cina.

Le Bacche di Goji hanno una forma allungata e contengono dei piccoli semini appiattiti. Non è facile descriverne il sapore perché nonostante siano prevalentemente dolci hanno anche un retrogusto amarognolo.

Alle Bacche di Goji sono attribuite diverse proprietà curative, alcune accertate ed altre ancora in analisi . Ad ogni buon conto sembra siano particolarmente indicate per:

  • stimolare il sistema immunitario
  • reintegrare immediatamente vitamine e sali minerali in caso di eccessivo dispendio dovuto ad esempio all’attività sportiva.

Tuttavia la preziosità di queste bacche risiede nel loro altissimo contenuto di antiossidanti (importanti sostanze capaci di contrastare l’azione dei radicali liberi, i principali responsabili del processo di invecchiamento).

Non a caso i tibetani riferendosi alla Bacca di Goji la chiamano “il frutto della longevità”!

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Ingredienti

Preparazione

  • Ammollo Uva Sultanina

    Per preparare le Barrette alle Bacche di Goji iniziate mettendo in ammollo in acqua tiepida l’uva sultanina.

  • Tritare le Nocciole

    Tritate grossolanamente con un coltello le nocciole.

  • Sbiciolare Fiocchi

    Sbriciolate sommariamente anche i fiocchi di Riso e Frumento integrale.

  • Tagliare Bacche di Goji

    Tagliate a pezzetti più piccoli le bacche di Goji.

  • Tagliare i Mirtilli

    Tagliate a pezzetti più piccoli anche i mirtilli disidratati.

  • Strizzare Uva Passa

    Strizzate l’uva sultanina e tagliate anch’essa a pezzetti più piccoli.

  • Scaldare il Miele

    In una padella antiaderente scaldate a fuoco dolce il miele con la buccia di arancia grattugiata.

  • Aggiungere cereali e frutta

    Aggiungete i fiocchi di avena, i fiocchi di riso e frumento integrale e tutta la frutta secca. Fate amalgamare bene per 3-4 minuti.

  • Preparazione barrette

    Ponete un foglio di carta da forno in una teglia rettangolare o quadrata. Versate il composto caldo e stendetelo in modo da formare uno strato uniforme e spesso 1,5 – 2 cm.

  • Freezer

    Mettete tutto in freezer per circa 20 minuti. In questo modo il composto si compatta come nella foto.

  • Taglio Barrette

    Infine con un coltello tagliate le Barrette con Bacche di Goji.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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