Colazione Sana con Frutta Fresca

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Non rinunciate alla prima colazione!

Studi scientifici dimostrano che alla base di un ottimo stato di salute e di benessere in generale c’è l’abitudine a consumare regolarmente la prima colazione.

Tuttavia una colazione nutrizionalmente scorretta influisce negativamente sia sul peso che sulla performance fisica e mentale. Anche rinunciare alla prima colazione oppure ridurla ad una tazzina di caffè (come spesso accade per abitudine o per fretta) ha effetti negativi. Con il lungo andare infatti il metabolismo si abitua alla scarsità di nutrienti e rallenta le sue funzioni.

L’obiettivo principale della colazione mattutina è quello di fornire l’energia necessaria a carburare e sentirsi in forma dopo il periodo di digiuno delle ore notturne.

Una colazione sana e bilanciata deve apportare circa il 20-25% delle calorie totali della giornata. Inoltre deve fornire una giusta combinazione di proteine, carboidrati e grassi. Poi, cosa non meno importante, deve essere buona e golosa in modo da farci sentire appagati. La “ricetta” che vi propongo è un delizioso esempio di come iniziare al meglio la giornata con una colazione sana ed equilibrata. Per prepararla avrete bisogno di pochissimi ingredienti e precisamente:

  • fragole fresche
  • yogurt greco
  • miele millefiori
  • fiocchi d’avena.

È buonissima, bella da vedere e si prepara in pochi minuti. Ciò la rende adatta anche a chi solitamente non ha tempo da dedicare alla prima colazione.

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Ingredienti

Preparazione

  • Pulizia delle Fragole

    Preparare questa fresca e sana colazione è molto semplice. Iniziate dalla pulizia delle fragole Immergetele con tutto il picciolo in acqua e bicarbonato per una decina di minuti poi sciacquatele una alla volta sotto un getto di acqua corrente. (Questa operazione potete anticiparla alla sera prima)

  • Taglio delle Fragole

    Con un coltello eliminate il picciolo ed affettatele.

  • Composizione

    Versate lo yogurt greco in un piatto, disponete le fragole attorno, aggiungete i fiocchi d’avena

  • Guarnizione

    Guarnite tutto con il miele.

Consigli & Variazioni

  • Potete sostituire le fragole con 100g di ciliegie fresche oppure per rendere il piatto ancora più goloso invece di 120g di fragole utilizzatene 60g ed aggiungete 60g di kiwi.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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