Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Crostatine ai Mirtilli

Cucina Europea

Dolci

Stampa
  • Durata: 1 ora
  • Previsto per: 6+ persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 3 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 5
Pubblicato 106 ricette
Voto Ricette:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Crostatine ai mirtilli

Durante il periodo estivo ho sempre un sacco di frutti di bosco a casa e per questo preparare le crostatine ai mirtilli è una consuetudine. Per la pasta frolla potete utilizzare la mia ricetta che va bene per quasi tutte le preparazioni. Il ripieno è molto veloce visto che vi basterà mescolare panna, uova e zucchero. Ma potrete renderlo ancora più ricco aggiungendo della vaniglia o della scorza di limone. Come frutti ho utilizzato i mirtilli americani coltivati da mio zio, se utilizzate quelli selvatici ricordate di aumentare la dose dello zucchero di 50 g per bilanciare il gusto. Inoltre potrete sbizzarrirvi anche sostituendo in parte o completamente i mirtilli con altri frutti di bosco.

Ingredienti
  • Pasta frolla400 g
  • Panna liquida125 ml
  • Uova2
  • Zucchero50 g
  • Mirtilli200 g
3 I passaggi per completare

1. Stendere

2. Ripieno

3. Cottura

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2017
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati