Crostatine ai Mirtilli

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  • 15 mPreparazione
  • 30 mCottura
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Crostatine ai Mirtilli

Durante il periodo estivo ho sempre un sacco di frutti di bosco a casa e per questo preparare le crostatine ai mirtilli è una consuetudine. Per la pasta frolla potete utilizzare la mia ricetta che va bene per quasi tutte le preparazioni. Il ripieno è molto veloce visto che vi basterà mescolare panna, uova e zucchero. Ma potrete renderlo ancora più ricco aggiungendo della vaniglia o della scorza di limone. Come frutti ho utilizzato i mirtilli americani coltivati da mio zio, se utilizzate quelli selvatici ricordate di aumentare la dose dello zucchero di 50 g per bilanciare il gusto. Inoltre potrete sbizzarrirvi anche sostituendo in parte o completamente i mirtilli con altri frutti di bosco.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Bucherellare

    Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate dei dischi da 10 cm, foderate gli stampini e bucherellate con una forchetta.

  • Ripieno

    In un contenitore versate le uova, lo zucchero, la panna e mescolate.

  • Cottura

    Distribuite i mirtilli negli stampi e colmateli con il composto di panna. Infornate a 180° per circa 30 min.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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