Zucchine gialle ripiene

( 3.3 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Zucchine gialle ripiene vegetariane
  • 4Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 35 mCottura
  • 50 mPronto in
Stampa Ricetta

Zucchine gialle ripiene vegetariane

Le zucchine ripiene sono un piatto classico della cucina italiana e ci sono tantissime ricette una diversa dall’altra. Oggi utilizzando la varietà gialla vi voglio mostrare come preparare quelle vegetariane. Ovviamente la base del ripieno è composta dalla parte interna della stessa zucchina, cipolla, uovo, parmigiano e aglio. A questi ho aggiunto peperoni, pomodori, basilico e del pan grattato. Le parti che richiedono più cottura come le cipolle, i peperoni e l’interno della zucchina le passo prima in padella così da portarle avanti. Poi aggiungo tutto il resto e farcisco prima di mettere in forno. Ed il risultato è garantito al 100%. Un saluto ed alla prossima ricetta.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Scavare zucchine

    Lavate le zucchine, tagliatele a metà e svuotatele.

  • Tritare

    Pelate la cipolla e tritatela con la polpa delle zucchine e l’aglio.

  • Cottura

    Tagliate il peperone a dadini, scaldate 2 cucchiai di olio e saltatelo per 2 min, aggiungete il trito di cipolla e cuocete per 5 min. Versate tutto in un contenitore e fate intiepidire.

  • Ripieno

    Tagliate a cubetti i pomodorini e tritate il basilico. Aggiungeteli alle verdure saltate, unite il parmigiano, le uova e 1 cucchiaio di pangrattato. Mescolate tutto e aggiustate di sale e pepe. Preriscaldate il forno a 200°

  • Farcitura e cottura

    Farcite le zucchine con il ripieno, spargete un po di pangrattato sopra, disponetele su una teglia ed infornate per 20-25 min. Controllate la cottura delle zucchine e se necessario cuocerle ancora 5 min, servite appena sfornate.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata