Ventagli di prosciutto e formaggio

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Ventagli di prosciutto e formaggio

Amici di cucina per te la ricetta che vi propongo oggi è quella dei ventagli di prosciutto e formaggio, un antipasto facile e veloce da preparare. Gli ingredienti sono solamente 3 sfoglia, parmigiano, e prosciutto. La sfoglia potete acquistare quella già pronta di forma rettangolare per velocizzare la preparazione. Il parmigiano a piacere può essere sostituito con il grana oppure con il pecorino per un sapore più deciso. In alternativa al formaggio grattugiato potete utilizzarne uno a pasta morbida tagliato a fettine. Mentre al posto del prosciutto potete utilizzare un altro salume come la mortadella. Ma fate attenzione a quelli troppo stagionati che rischiano di dare troppa sapidità una volta cotti. Una volta pronti potete servirli subito, oppure farli raffreddare e servirli in un secondo momento come aperitivo o antipasto facendo felici sia grandi che piccini. Un saluto a tutti e buon appetito.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Spolverare

    Spolverate un lato della sfoglia con il formaggio.

  • Prosciutto

    Coprite con le fette di prosciutto.

  • Arrotolare

    Cominciate ad arrotolare le due estremità fino ad arrivare al centro.

  • Consiglio

    A questo punto potete avvolgere con la carta da forno e lasciare in frigorifero 10 minuti così da indurire la pasta e rendere più facile il taglio.

  • Tagliare

    Tagliate il rotolo in fette spesse circa 1 cm

  • Infornare

    Infornate a 200 per circa 15 min.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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