Torta Zebrata Cacao e Tè Matcha

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Torta zebrata cacao e tè matcha
  • 6+Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 45 mCottura
  • 60 mPronto in
Stampa Ricetta

Torta Zebrata Cacao e Tè Matcha

La torta zebrata matcha cacao con il suo sapore particolare è ideale per una merenda del pomeriggio accompagnata da una bevanda calda. Tra i vari modi per presentare un dolce con 2 gusti ho deciso la versione zebrata. Il procedimento è semplicissimo, vi basterà infatti dividere il composto base in due contenitori. A questo punto “colorate” un composto con il tè stemperato in acqua calda e l’altro con il cacao. Infine versate, alternandoli, i due composti così da creare dei cerchi concentrici che in cottura daranno l’effetto zebrato. Se poi volete aggiungere una decorazione alla parte superiore della torta potrete con uno stuzzicadenti “mescolare” i 2 colori. E buon appetito a tutti 😉

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Ingredienti secchi

    In un contenitore versate la farina, la maizena, lo zucchero, il lievito, il sale, i semi di vaniglia e mescolate.

  • Ingredienti umidi

    Aggiungete le uova, l'olio, la panna ed amalgamate il tutto.

  • Dividere

    Versate metà composto in un altro contenitore, sciogliete il tè matcha con un paio di cucchiai di acqua calda ed amalgamatelo ad uno dei due composti.

  • Cacao

    Mentre nell'altro composto versate il cacao setacciato e mescolate.

  • Zebratura

    Prendete uno stampo foderato di carta da forno e cominciate a versare i due composti 2-3 cucchiai per volta alternandoli così da ottenere la zebratura una volta cotti.

  • Risultato

    Una volta versato i composti dovreste ottenere questo risultato.

  • Decoro e cottura

    Potrete anche con uno stuzzicadenti decorare la parte superiore della torta prima di infornarla a 170°C per 40-45 min.

620 Visualizzazioni

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata