Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all'ananas
  • Porzioni: 6+
  • Tempo di preparazione: 15 m
  • Tempo di Cottura: 25 m
  • Pronto in: 40 m
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Torta rovesciata all’ananas

Amici di cucina per te la ricetta si ritorna a fare i dolci con la torta rovesciata, un piatto ottimo per la colazione e la merenda. Per non dover pulire e tagliare un frutto intero vi consiglio di prendere una latta di quello sciroppato o meglio in succo di ananas. Per preparare il caramello trovate qui il mio tutorial e vi consiglio di utilizzare 120g di zucchero visto che qualcosa rimane sempre attaccato alla pentola. Una cosa da ricordarsi assolutamente è di sformare la torta appena uscita dal forno, altrimenti il caramello potrebbe solidificarsi. Un saluto a tutti e vi aspetto alla prossima ricetta.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Ananas

    Tagliate 3 fette di ananas a cubetti e metteteli da parte.

  • Ingredienti secchi

    In un contenitore versate la farina, lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza di limone, il lievito e mescolate.

  • Ingredienti umidi

    Aggiungete le uova, il latte ed amalgamate il tutto.

  • Burro

    Sciogliete il burro ed incorporatelo al composto.

  • Cubetti

    Infine aggiungete i cubetti di ananas.

  • Teglia

    In una tortiera foderata di carta da forno disponete le restanti 7 fette di ananas e irroratele con il caramello caldo.

  • Cottura

    Versate il composto nella tortiera ed infornate a 170g per 20 min circa. Una volta pronta la torta rovesciatela immediatamente e rimuovete la carta da forno.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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