Torta con crema al formaggio e fragole

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Save Recipe Torta crema formaggio e fragole
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  • 2:20 hTempo di preparazione
  • 0 mTempo di cottura
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Torta con crema al formaggio e fragole

Questa torta con crema al formaggio e fragole diventerà sicuramente uno dei vostri dolci preferiti grazie alla sua freschezza e golosità. Per la base di pan di spagna potete utilizzare la mia ricetta che trovate QUI.  Il segreto per una buona crema è quello di tenere tutti gli ingredienti in frigorifero fino all’ultimo momento, se riuscite mettete anche il contenitore che usate per farla. Se poi desiderate una crema molto liscia e setosa utilizzate lo zucchero a velo invece di quello semolato. Inoltre ricordate di bagnare ogni strato di pan di spagna con dello sciroppo per non farlo risultare troppo secco. Oltre alle fragole potete utilizzare altri tipi di frutta anche esotici come l’ananas o il mango. Io come sempre vi aspetto alla prossima ricetta e buon appetito a tutti.

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Per un Pan di spagna da 25 cm

  • Per la farcitura
  • Per la decorazione

Metodo passo dopo passo

  • Crema

    Iniziate a preparare la crema per la farcitura mescolando philadelphia, mascarpone, i semi di 1/2 bacca di vaniglia e lo zucchero.

  • Panna

    Una volta amalgamati aggiungete la panna e montate.

  • Pan di spagna

    Dividete il pan di spagna in 3.

  • Bagnare

    Bagnate un disco di pan di spagna con lo sciroppo.

  • Crema

    Stendete 1/3 della crema.

  • Fragole

    Aggiungete metà delle fragole cubettate e adagiate sopra il secondo disco di pan di spagna.

  • Sedondo strato

    Ripetete la farcitura ripetendo i passaggi di prima, cioè bagnare con lo sciroppo, poi la crema e infine le fragole. Per chiudere coprite con l'ultimo disco.

  • Spalmare

    Bagnate anche l'ultimo disco di pan di spagna con lo sciroppo, spalmate la rimanente crema livellandola bene e lasciatela riposare in frigorifero almeno 1 ora. (potete anche spalmarne un po' sui bordi per facilitare la decorazione con la panna)

  • Panna

    Per la decorazione montate la panna con lo zucchero e la 1/2 bacca di vaniglia.

  • Decorare

    Mettete la panna in un sac a poche con beccuccio rigato e decorate la torta. Aggiungete le fagole come le preferite (intere, tagliate a metà o cubettate).

  • Bordo

    Decorate anche i bordi e mettete in frigo almeno per 1 ora prima di servire.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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