Torta arance e mandorle

Torta arance e mandorle
  • Porzioni: 6+
  • Tempo di preparazione: 20 m
  • Tempo di Cottura: 40 m
  • Pronto in: 60 m
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Torta arance e mandorle

Amici di cucina per te oggi vi propongo un dolce buonissimo e ottimo per un tè pomeridiano, la torta arance e mandorle. Per dare l’aroma di arancia vado ad utilizzare la scorza di arancia bio, se poi volete dare una spinta in più potete aggiungere un paio di cucchiai di un liquore all’arancia. La farina di mandorle oltre che sapore serve a dare umidità al dolce. Una volta pronta potrete servirla con una spolverata di zuchero a velo oppure preparare della ghiaccia reale (trovate la mia ricetta qui). Vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito a tutti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Ingredienti umidi

    In un contenitore mettete le uova, il succo e la scorza d'arance, l'olio, lo zucchero e mescolate.

  • Farine

    Aggiungete la farina di mandorle e quella 00 ed amalgamate il tutto.

  • Cottura

    Versate in uno stampo foderato di carta da forno ed infornate a 170°C per 35-40 min.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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