Tagliatelle alla birra, gamberi e zucchine

Tagliatelle alla birra e gamberi
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10 m
  • Tempo di Cottura: 15 m
  • Pronto in: 25 m
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Tagliatelle alla birra, gamberi e zucchine

Mie cari bevitori di birra oggi vi stupirò con delle tagliatelle preparate con questa bevanda. Da abbinare al gusto amarognolo della birra ho scelto i gamberi e le zucchine così da bilanciare i sapori. Le zucchine vanno tagliate a striscioline così da poter essere prese assieme alla pasta. Una parte dei gamberi viene pulita e tagliata a pezzi, mentre il resto viene lasciato intero. Quando preparate questo piatto ricordatevi che la maggior parte del sapore dei crostacei è nella testa, quindi ricordatevi di strizzarle per bene nella salsa che andrete a creare con la birra. Un saluto ed alla prossima ricetta.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Gamberi

    Mettete a scaldare una pentola di acqua per cuocere la pasta. Pulite 8 gamberi, tenendo la testa, e tagliateli a pezzi, conservate gli altri.

  • Zucchine

    Tagliate le zucchine a julienne.

  • Cottura zucchine

    Buttate la pasta nell’acqua salata. Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in padella, soffriggete l'aglio, unite le zucchine e saltatele per 1 minuto.

  • Gamberi

    Aggiungete le teste e i gamberi interi, cuoceteli 30 secondi per lato.

  • Il vero sapore

    Schiacciate le teste con un cucchiaio, in modo che ne esca il contenuto, poi toglietele dalla padella.

  • Birra e pasta

    Aggiungete i gamberi a pezzi, versate le birra, aggiustate di sale e, appena comincia a sobbollire, aggiungete la pasta cotta al dente.

  • Mescolare e servire

    Mescolate e servite aggiungendo un goccio di olio a crudo.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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