Il Polpettone è un fantastico secondo piatto a base di carne (o anche un eccezionale piatto unico) che sa mettere tutti d’accordo in tavola!
Esistono molte varianti ma oggi vi propongo la ricetta più semplice da realizzare, la più delicata ed anche la preferita dai bambini. Gli ingredienti principali sono la carne di maiale, il prosciutto cotto e il fiordilatte.
La preparazione di questa ricetta è veloce. Il risultato finale è garantito grazie ad un furbissimo espediente: l’utilizzo dello stampo da plumcake.
Quest’ultimo non solo consente di mantenere intatta la tipica forma affusolata ma favorisce anche una cottura perfetta. Infatti trattiene i sughi evitando che il polpettone si asciughi eccessivamente. In questo modo si mantiene croccante fuori e tenero e succoso dentro.
È possibile preparare in anticipo il polpettone e poi riscaldarlo poco prima di servirlo in tavola. Perciò è un’idea perfetta per un pranzo o una cena particolarmente articolati.
Il classico contorno del polpettone sono le patate al forno. Se vi piacciono però anche i funghi in padella sono uno squisito contorno per questo piatto.
Se invece desiderate alleggerire la portata potete optare per una fresca e golosa insalata mista arricchita con carote tagliate a julienne.
Aggiungete il brodo granulare vegetale, il parmigiano, il pizzico di sale, un ciuffetto di prezzemolo lavato, asciugato e tritato, le uova, un pizzico di noce moscata grattugiata ed un filo d’olio extravergine di oliva. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Una volta pronto il polpettone lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Servitelo caldo.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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