Pizzette con farina integrale

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Save Recipe Pizzette Integrali
  • -4Porzioni+
  • 17 mTempo di preparazione
  • 18 mTempo di cottura
  • 4:35 hPronto in
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Pizzette con Farina Integrale: quando il gusto fa rima con “benessere”.

A chi non piacciono le pizzette? ce ne sono davvero per tutti i gusti. Farcite con i più svariati connubi di ingredienti, dai più classici come pomodoro, basilico e mozzarella ai più particolari ed eccentrici.

Ma se ormai le avete provate tutte e siete alla ricerca di qualcosa di davvero speciale non vi resta che variare gli ingredienti utilizzati per la realizzazione dell’impasto.

In questa ricetta l’impasto è realizzato per il 50% con farina integrale. La farina integrale conferisce alle pizzette un sapore fragrante e rustico davvero irresistibile.

Maggiore è la qualità della farina integrale che utilizzerete maggiore sarà il sapore del grano che si sprigionerà ad ogni morso. Inoltre rispetto alla farina bianca quella integrale è più nutriente. Infatti è maggiormente ricca di fibre, di proteine a medio valore biologico, acidi grassi prevalentemente insaturi e polinsaturi, vitamine e sali minerali. Elementi questi che durante il processo di raffinazione per la produzione della farina bianca vengono dispersi.

In questa ricetta la farcitura delle pizzette è composta da:

  • pomodorini datterino
  • fiordilatte
  • rucola
  • scaglie di parmigiano reggiano

ma naturalmente si possono scegliere svariati abbinamenti. Perciò largo alla fantasia! non vi resta che scegliere i gusti che preferite.

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Ingredienti

Preparazione

  • Misceliamo le farine

    Per preparare le pizzette iniziamo dalla preparazione dell’impasto. In una ciotola capiente misceliamo la farina doppio zero e la farina integrale. Aggiungiamo il sale e lo zucchero.

  • Lievito

    Sciogliamo il lievito di birra fresco in un po’ di acqua tiepida . Uniamo il lievito sciolto alle farine

  • Impastiamo

    aggiungiamo l’olio extravergine di oliva ed iniziamo ad impastare con l’ausilio di una forchetta.

  • Lievitazione

    Trasferiamo l’impasto su una spianatoia spolverizzata con farina integrale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Poniamo nuovamente l’impasto nella ciotola, copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e facciamo lievitare circa 4 ore.

  • Prepariamo la farcitura

    Nel frattempo prepariamo la farcitura. Tagliamo a pezzetti i pomodorini datterino dopo averli lavati, asciugati e privati dei semini. Li poniamo in una ciotola e li condiamo con olio extravergine di oliva e sale. Tagliamo a pezzetti anche il fiordilatte.

  • Preparazione e cottura delle pizzette

    Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, con un mattarello lo stendiamo su una spianatoia leggermente infarinata con la farina integrale. Con un coppapasta rotondo o con una tazza ritagliamo le pizzette. Disponiamo le pizzette su una teglia rivestita di carta forno. Distribuiamo su ognuna i pomodorini conditi e cuociamo in forno già caldo a 200°C per circa 10-12 minuti.

  • Fiordilatte

    A cottura quasi ultimata aggiungiamo su ogni pizzetta un pezzeto di fiordilatte quindi inforniamo nuovamente il tempo necessario a far ammorbidire il fior di latte.

  • Condimento

    Una volta pronte le pizzette le trasferiamo su un piatto da portata e le farciamo con la rucola e le scaglie di parmigiano.

Il Consiglio di Giò

  • Potete farcire le pizzette secondo il vostro gusto, scegliendo gli ingredienti che più vi piacciono.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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