Pesto di Zucchine

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta zucchine fiore
  • 4Porzioni
  • 10 mTempi di Preparazione
  • 10 mTempi di Cottura
  • 20 mPronto in
Stampa Ricetta

Pesto di Zucchine:

Il pesto di zucchine è una salsa molto saporita che si prepara in pochi minuti e con pochi semplici ingredienti come basilico, pinoli, parmigiano. Un condimento ideale per rendere esclusivi molti piatti della stagione estiva dalla pasta alla pizza alle bruschette grazie al suo sapore fresco e delicato che ben si sposa con ingredienti diversi come la carne, i salumi, il pesce.

Condividi sui Social
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti

Preparazione

  • Cottura Zucchine

    Per preparare il pesto di zucchine iniziate lavando le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle. Ponete le zucchine in una padella antiaderente con un pò d’olio e lo spicchio d’aglio e lasciatele cuocere per 5 minuti senza coperchio.

  • Preparazione Ingredienti

    Nel frattempo in una ciotola ponete le foglie di basilico lavate ed asciugate, i pinoli ed il parmigiano.
    Togliete le zucchine dal fuoco, eliminate l’aglio ed unitele agli altri ingredienti nella ciotola.

  • Preparazione Pesto

    Salate secondo il vostro gusto e con l’aiuto del minipimer frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Il pesto di zucchine va conservato in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Il Consiglio di Giò

  • Potete personalizzare il pesto di zucchine secondo il vostro gusto aggiungendo ad esempio mandorle o foglioline di menta.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

Leggi di più
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata