Pizza di Riso

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Save Recipe riso e piselli
  • 20 mTempo di preparazione
  • 50 mTempo di cottura
  • 1:10 hPronto in
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La Pizza di Riso è un primo piatto al forno molto saporito, preparato con piselli, pancetta, dadini di prosciutto cotto, formaggio parmigiano e tanta provola filante.

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Ingredienti

Preparazione

  • Soffritto

    Per preparare la pizza di riso iniziate ponendo in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva sufficiente a coprirne il fondo. Aggiungete il misto per soffritto e la pancetta dolce tagliata a dadini. Lasciate cuocere un minuto.

  • Cottura Piselli

    Versate i piselli, copriteli di acqua ed aggiungete il granulare vegetale. Lasciate cuocere fino a che i piselli non risulteranno teneri.

  • Cottura Riso

    Nel frattempo occupatevi del riso: in una pentola mettete a bollire dell’acqua salata, versate il riso e fatelo cuocere per 10 minuti quindi scolatelo e versatelo in una zuppiera.

  • Preparare il condimento

    Aggiungete al riso i piselli con tutto il loro sughetto, il prosciutto cotto e la provola tagliati a dadini, il grana ed un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  • Preparazione Teglia

    Ungete una teglia con un pò di burro e spolverate con del pangrattato (io ho utilizzato una teglia quadrata cm 30×30).

  • Preparazione Pizza

    Versate il riso precedentemente condito nella teglia in uno strato non troppo alto.

  • Cottura

    Cospargete il tutto con il pangrattato e fiocchetti di burro quindi infornate a 200°C per circa 30 minuti. Per creare una croccante crosticina in superficie, negli ultimi 5 minuti di cottura passate alla modalità grill.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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