Pesche ripiene di ricotta e amaretti

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Pesche ripiene di ricotta e amaretti

Amici di cucina per te oggi prepariamo un dolce “light” e buonissimo, le pesche ripiene di ricotta e amaretti. Per dolcificare ho utilizzato lo zucchero ma potete sostituirlo con un cucchiaio di miele o due di sciroppo d’acero. Per aromatizzare il ripieno la scorza di limone è perfetta e se il dolce lo mangeranno solo adulti potete utilizzare del limoncello. Per un ripieno più cremoso potete aggiungere alla ricotta della panna montata. Se volete rendere ancora più golosi i frutti vi basterà cospargerli con un po’ di zucchero a velo prima di infornarli. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito a tutti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Pesche

    Dividete le pesche a metà e scavatele.

  • Cuocere

    Infornate le pesche a 200°C per 10 minuti.

  • Ripieno

    Mescolate la ricotta con 3-4 amaretti sbriciolati, lo zucchero e la scorza di limone.

  • Farcire

    Lasciar raffreddare le pesche e farcirle con il composto di ricotta.

  • Decorare

    Decorate le pesche con un amaretto e servite.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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