Insalata con Grana e Noci

Insalata grana e noci piatto finito
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20 m
  • Tempo di Cottura: 5 m
  • Pronto in: 25 m
Guarda il Video
Caricamento...
(0 / 5)

Un’insalata raffinata!

Cercate un’idea per un’insalata saporita, sfiziosa ed originale? Provate l’insalata con grana e noci! è un contorno ricco e raffinato per una tavola altrettanto elegante e ricercata. Per prepararla avrete bisogno di;

  • Rucola
  • Spinacino
  • Noci
  • Grana Padano
  • Mela verde
  • Pane
  • Limone
  • Aceto Balsamico
  • Olio Extravergine di Oliva
  • e un pizzico di sale.

I sapori diversi degli ingredienti che la compongono creano un gusto armonioso e particolare grazie al sapore piccante della rucola contrastato dal dolce e delicato sapore dello spinacino. La bontà delle scaglie di grana bene accompagna il sapore gradevolmente agre della mela verde e la croccantezza delle noci e dei crostini di pane dona infine al piatto un accento in più che conquisterà i vostri ospiti. Potete preparala e servirla già condita, (purché la condiate un attimo prima di portarla in tavola) oppure potete decidere di lasciare la scelta del condimento direttamente ai commensali servendo in tavola l’aceto balsamico, il limone, l’olio extravergine di oliva ed il sale per chi gradisce aggiungerlo all’insalata. Un ultimo accorgimento per la buona riuscita del piatto è aggiungere i crostini di pane solo alla fine in modo da farli insaporire ma allo stesso tempo preservarne la croccantezza. Un piatto semplice e fresco dal successo garantito.

Condividi sui Social
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti

  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +

Preparazione

  • Prepariamo i Crostini

    Per preparare l’insalata con grana e noci tagliate a cubetti il pane. Ponetelo in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocetelo in forno già caldo a 200°C per 3/4 minuti in modalità grill.

  • Prepariamo le noci e le mele

    Sgusciate le noci e spezzate grossolanamente i gherigli. Lavate e sbucciate le mele verdi. Tagliatele a metà in senso verticale e poi ogni metà ancora in due parti uguali in modo da ottenere quattro spicchi. Con l’ausilio di un coltello eliminate da ogni spicchio la parte di torsolo centrale.

  • Tagliamo le mele

    A questo punto tagliate gli spicchi di mela per il senso della lunghezza in fette non troppo sottili ed irroratele con del succo di limone per non farle annerire.

  • Prepariamo l'insalata

    Lavate ed asciugate la rucola e lo spinacino. Ponete entrambe le insalate in una insalatiera.

  • Condiamo

    Condite con un filo di olio e aceto balsamico.

  • Insaporiamo

    Unite le mele, le noci, il grana a scaglie ed in ultimo i crostini.

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

Leggi di Più
Chiamare all'azione immagine banner
x

Password Dimenticata