Golden Milk – Latte d’Oro alla Curcuma

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Golden Milk o Latte D’Oro: la bevanda del benessere.

Il Golden Milk o Latte D’Oro è una bevanda a base di curcuma che prende il nome dal colore giallo dorato conferitole proprio dalla curcuma. Un nome molto appropriato anche se si pensa alle molteplici proprietà curative attribuite a questa bevanda che la rendono un vero e proprio elisir di lunga vita! La ricetta del Golden Milk nasce in India ed è utilizzata soprattutto da chi pratica Yoga per migliorare l’elasticità delle articolazioni. Ma i benefici derivanti dalla regolare assunzione di questa bevanda sono molteplici e tutti legati alle proprietà della “curcumina”, il principio attivo della curcuma, ingrediente base del Latte d’Oro. Nello specifico il Golden Milk è utile per:

  • contrastare i sintomi del raffreddore durante gli stadi influenzali. Grazie alle sue proprietà antibatteriche, antisettiche ed antiossidanti è infatti utilizzato come rimedio naturale per calmare la tosse, il mal di gola ed il mal di testa;
  • alleviare i dolori mestruali grazie alla sua azione antispastica;
  • rinforzare il sistema immunitario;
  • migliorare il metabolismo;
  • tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue;
  • lenire i dolori articolari e muscolari;
  • depurare il fegato;

Ad ogni buon conto per riscontrare tutti questi effetti benefici, essendo comunque un rimedio naturale, è necessaria una certa costanza e regolarità nell’assunzione. A riguardo gli esperti consigliano di assumere una tazza di Latte d’Oro a digiuno tutte le mattine per 40 giorni. Dopo un mese di pausa è poi possibile ripetere il trattamento. Questo concentrato di virtù può essere tranquillamente preparato in casa, la ricetta è semplice e prevede due fasi: la preparazione della Pasta di Curcuma da conservare in un barattolo di vetro chiuso e riposto in frigo per non più di 30-40 giorni ed il Golden Milk vero e proprio da preparare ogni mattina. Se siete curiosi non vi resta che provare!

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Ingredienti

Preparazione

  • Preparazione Pasta di Curcuma

    Per preparare il Golden Milk iniziate dalla preparazione della pasta di curcuma. In un pentolino scaldate l’acqua a fuoco basso, aggiungete la curcuma e mescolate fino a quando si sarà formata una crema densa.

  • Conservazione

    Fate raffreddare la pasta di curcuma e conservatela in frigorifero in un vasetto di vetro per non più di quaranta giorni.

  • Preparazione Golden Milk

    Scaldate il latte vegetale raggiungendo la temperatura che preferite. Versatelo in una tazza o in un bicchiere ed aggiungete mezzo cucchiaino di pasta di curcuma

  • Dolcificare

    un cucchiaino di olio di mandorle dolci per uso alimentare, miele per dolcificare. Mescolate bene. Per renderlo più goloso versate il Latte d’Oro in un bricco con stantuffo o in mancanza, utilizzate un barattolino di vetro e shakerate. In questo modo diventerà spumoso.

Il Consiglio di Giò

  • Per rendere ancora più gustosa e profumata questa deliziosa bevanda, se vi piace la cannella potete aggiungerne un pizzico.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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