Crepes con il Gelato

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Crepes con il Gelato: una ricetta da leccarsi i baffi!

Se avete organizzato una cena con amici e avete poco tempo per preparare un dolce da offrire a fine pasto, allora optate per la ricetta delle Crepes con il Gelato. Un dessert last minute molto semplice da preparare ma allo stesso tempo raffinato e creativo. Il “freddo” del vostro gelato preferito avvolto dal “caldo” abbraccio delle crepes, sapranno concludere la vostra cena con un tocco di originalità.

Potete preparare in anticipo l’impasto base delle crepes e conservatelo in frigorifero coperto con pellicola trasparente fino al momento dell’utilizzo. Oppure, se siete in possesso di un forno a microonde, potete preparare in anticipo anche le crepes. Una volta raffreddate le conservarte in frigorifero poste una sull’altra, separate da un foglio di carta forno e sempre coperte da pellicola trasparente. Al momento dell’utilizzo riscaldate le crepes un minuto nel microonde, poi farcitele e servitele subito.

Sia la pastella che le crepes già cotte possono essere conservate in frigorifero per un massimo di dodici ore. Per quanto concerne il gelato potete naturalmente scegliere il gusto che preferite, creando combinazioni diverse. Per i più golosi consiglio in ciuffo di panna montata che bene si abbina a qualsiasi gelato scegliate.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparazione Pastella

    Per preparare le crepes iniziate ponendo la farina preventivamente setacciata in una ciotola dai bordi alti assieme al pizzico di sale e allo zucchero. Aggiungete un pò alla volta il latte e lavorate il composto fino a che risulterà liscio e senza grumi.

  • Riposo Pastella

    In un piatto a parte sbattete le uova con una forchetta affinche si amalghino poi unitele al composto. Infine continuando a mescolare aggiungete il burro che avrete precedentemente sciolto. Coprite la pastella e lasciatela riposare trenta minuti in frigo.

  • Cottura Crepes

    Ponete sul fuoco una padella antiaderente sulla quale fate sciogliere una noce di burro. Versate al centro un mestolo di pastella poi inclinando e ruotando la padella cercate di distribuirla su tutta la superficie. Questa operazione va fatta velocemente poichè la pastella a contatto con la padella calda solidifica rapidamente. Fate cuocere la crepe a fuoco medio da entrambi i lati fino a quando sarà dorata in modo uniforme. Una volta pronta toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto piano.

  • Farcitura

    Farcite la crepe calda con tre palline di gelato e ripiegatela a metà completando la guarnizione con il topping al cioccolato.

Il Consiglio di Giò

  • Preparate in anticipo l'impasto base delle crepes e conservatelo in frigo coperto con pellicola trasparente fino al momento dell'utilizzo oppure, se siete in possesso di un forno a miscroonde, potete preparare in anticipo le crepes e conservarle in frigo poste una sull'altra sempre coperte da pellicola trasparente. Al momento dell'utilizzo riscaldate le crepes un minuto nel microonde, farcitele e servitele subito.

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Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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