Cornetto di Pasta Sfoglia in 5 Minuti

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CornettO di Pasta Sfoglia alla Nutella prontO in 5 minuti

La mia colazione preferita? Caffè ristretto e cornetto. Possibilmente consumata con calma ed in perfetto relax. Sono sicura che anche voi amate iniziare la giornata così. Ma se il tempo a vostra disposizione è sufficiente solo per preparare il caffè, non disperate!

Ecco una ricetta super veloce per preparare dei deliziosi cornetti in soli cinque minuti con un risultato garantito, appagante e soddisfacente. Tutto ciò che vi occorre è un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di zucchero semolato e la mitica Nutella. Ciò non toglie però che se preferite una farcitura diversa, magari più leggera, potete tranquillamente optare anche per la marmellata del gusto che preferite. Con questa ricetta, senza lievitazione e tempi di attesa connessi, otterrete dei deliziosi cornetti perfetti per la prima colazione.

Non sono necessarie particolari abilità culinarie perché prepararli è facile soprattutto se sarete miticolosi nel seguire la procedura che vi espongo in questa ricetta. Un passaggio importantissimo ad esempio, da non sottovalutare, è quello di esercitare una leggera pressione intorno alla farcitura prima di arrotolare il cornetto. Un semplice gesto che però eviterà alla farcitura di fuoriuscire durante la cottura. Anche l’aggiunta dello zucchero semolato è fondamentale in questa preparazione perché rende dolce la pasta sfoglia che naturalmente ha un sapore neutro e poi caramellizzando in cottura dona una colorazione accattivante ed un gusto strepitoso, proprio come il cornetto del bar.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Zuccherare la Pasta Sfoglia

    Per preparare i cornetti di Pasta Sfoglia alla Nutella iniziate stendendo il rotolo di pasta sfoglia. Cospargete tutta la superficie con un po’ di zucchero semolato e con il mattarello esercitate una leggera pressione per far sì che lo zucchero si attacchi alla pasta sfoglia.

  • Tagliare la Pasta Sfoglia

    Una volta zuccherata, coprite la pasta sfoglia con un foglio di carta forno, quindi capovolgetela. Eliminate la carta forno e tagliate la pasta sfoglia in quattro spicchi.

  • Farcire

    Farcite due spicchi con un po’ di Nutella.

  • Sigillare

    Coprite tutto con gli altri due spicchi posizionandoli in modo tale che la parte zuccherata risulti verso l’esterno. Esercitate una leggera pressione intorno alla farcitura in modo che durante la cottura non fuoriesca.

  • Realizzazione Cornetti

    Arrotolate ogni spicchio su se stesso partendo dall’esterno verso il centro.

  • Cottura

    Disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con un po’ di latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 12/15 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • Se i cornetti durante la cottura dovessero colorirsi troppo copriteli con un foglio di alluminio.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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