Carpaccio di manzo con rucola e grana

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Carpaccio di manzo con rucola e grana

Il carpaccio di manzo è un’altro classico dell’estate che vi propongo con un simpatico impiattamento. Ma prima di passare alla ricetta, lasciatemi dire due parole sugli ingredienti: come tipo di carne potete utilizzare del filetto, oppure del girello/magatello, l’importante è che sia freschissima. Quando preparate il condimento, ricordatevi di sciogliere prima nel succo di limone il sale, altrimenti se lo aggiungete dopo l’olio, potrebbe non sciogliersi bene. Sempre parlando del condimento, che io vi metto nella versione basic, potete dargli più sapore aggiungendo della senape, oppure delle acciughe tritate. Buona estate a tutti e come sempre buon appetito!!!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Condimento

    Preparate il condimento aggiungendo sale e pepe al succo di limone e mescolate. Versate l'olio ed emulsionate.

  • Tagliare

    Tagliate la carne nel senso della lunghezza.

  • Arrotolare

    Disponete qualche foglia di rucola sulla carne ed arrotolate le fettine di carpaccio.

  • Servire

    Su un piatto adagiate qualche scaglia di grana, disponete gli involtini e conditeli con la salsa.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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