Carciofi ripieni di quinoa

( 0 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Carciofi ripieni di quinoa
  • 4Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 30 mCottura
  • 45 mPronto in
Stampa Ricetta

Carciofi ripieni di quinoa

Ed eccoci qua dopo le feste a rimpiangere gli eccessi a tavola ripromettendosi di non cascarci più la prossima volta (sapendo di mentire). Ma non preoccupatevi, per smaltire i piatti dei vari pranzi e cenoni non bisogna per forza mangiare piatti anonimi e poco gustosi. Questi carciofi ripieni di quinoa oltre ad essere buonissimi  sono anche un piatto leggero, depurativo e facilissimo da preparare. Dovrete fare solo attenzione con i carciofi, li dovrete pulire bene dalle foglie esterne (con le quali potrete prepare una tisana) e cercate di lasciare almeno una decina di centimetri di gambo (anche questo ricco di nutrienti). Per renderla ancora più completa aggiungete qualche seme di papavero, sesamo o chia.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Pulire carciofi

    Pulite i carciofi rimuovendo le foglie esterne e pelando il gambo. Per non farli diventare neri metteteli un recipiente con acqua e mezzo limone spremuto.

  • Lessare

    In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e lessate i carciofi per circa 15 min e con l'aiuto di una schiumarola scolateli. Conservate l'acqua di cottura.

  • Quinoa

    Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente e mettetela a cuocere nell'acqua dei carciofi per 15 min.

  • Rimuovere

    ntanto che la quinoa cuoce rimuovete la parte centrale di carciofi aiutandovi con un cucchiaio e tagliate il gambo in modo da creare i nostri "contenitori".

  • Crema di carciofi

    Mettete in un mixer i cuori ed i gambi dei carciofi, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio extravergine e frullate. Assaggiate la crema e se necessario aggiustate di sale.

  • Riempire

    Scolate la quinoa e riempite a 3/4 i carciofi.

  • Crema

    Aggiungete 1 cucchiaio di crema ed il piatto è pronto.

55 Visualizzazioni

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata