Biscotti in Padella senza lievito

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Salva ricetta biscotti cotti in padella
  • 6Porzioni
  • 22 mPreparazione
  • 8 mCottura
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Biscotti in Padella: la ricetta che stupisce e conquista!

Cosa c’è di meglio di un vassoio pieno di friabili biscotti fatti in casa? Il fragrante profumo che durante la cottura in forno si diffonde nell’aria dona felicità e buon umore. Inoltre preparare i biscotti non è solo piacevole e rilassante ma è anche un’ottima occasione per divertirsi in cucina con i bimbi.

Durante il periodo estivo però accendere il forno è improponibile ecco quindi che vi tornerà utile la ricetta dei Biscotti in Padella che oggi vi propongo. Non lasciatevi dissuadere dalla cottura alternativa ed insolita perché questi deliziosi biscotti di pasta frolla al profumo di arancia sono davvero irresistibili!

La cottura in padella infatti non pregiudica minimamente la bontà del frollino che resta friabile e delizioso. Realizzarli è semplicissimo tuttavia è necessario prestare attenzione a tre cose fondamentali per la buona riuscita del prodotto finale:

  • la prima è la temperatura della padella che deve essere moderata e costante;
  • la seconda è lo spessore del biscotto che non deve superare i 5-6 millimetri;
  • la terza è il tempo di cottura del biscotto che deve essere tenuto costantemente sotto controllo.

Ciò detto non vi resta che provarli e… farmi sapere se anche voi come me siete stati conquistati!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Burro e Zuccehro

    Per preparare i biscotti in padella iniziamo dall’impasto: in una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero quindi impastate con una forchetta.

  • Uova e aroma

    Aggiungete l’uovo intero, i tuorli, il succo d’arancia, il pizzico di sale ed amalgamate bene tutto.

  • Farina

    Unite la farina in una sola volta

  • Impasto

    ed impastate in modo che venga completamente assorbita.

  • Riposo

    Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  • Taglia biscotti

    Trascorso il tempo di riposo con un mattarello stendete l’impasto su una spianatoia infarinata in uno strato di circa 5-6 mm. Scegliete il taglia biscotti che preferite e ritagliate l’impasto dandogli la forma che desiderate.

  • Preparazione padella

    Scaldate una padella antiaderente. Regolate la fiamma al minimo e disponete i biscotti nella padella distanziandoli l’uno dall'altro.

  • Cottura

    Coprite con un coperchio e fate cuocere 3-4 minuti circa per lato.

  • Raffreddamento

    Appena cotti risulteranno morbidi ma una volta freddi diventeranno croccanti. Spolverateli con un po’ di zucchero a velo e serviteli.

Il Consiglio di Giò

  • In assenza di una padella antiaderente utilizzate una normale padella disponendo sul fondo un foglio di carta forno.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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