Radicchio e patate al forno

( 3.7 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Radicchio e patate al forno
  • 15 mPreparazione
  • 25 mCottura
  • 40 mPronto in
Stampa Ricetta

Radicchio e patate al forno

Radicchio e patate possono sembrare un abbinamento strano, ma grazie all’aggiunta della cipolla andiamo a stemperare l’amaro e a legare perfettamente i sapori. Potete utilizzarlo come contorno sia per piatti di carne che di pesce senza nessun problema. Il mio consiglio è di utilizzare il radicchio di Verona oppure quello di Treviso (meno amaro) a seconda della stagione. Se per voi l’amaro è troppo forte eccovi un paio di consigli: potete mettere a bagno per qualche minuto in acqua l’insalata dopo averla tagliata, oppure sostituendo la cipolla gialla con una di tropea che da ancora più dolcezza. Questo secondo metodo è quello che uso io.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Cipolle

    Pulite e tagliate le cipolle a julienne.

  • Radicchio

    Tagliate il radicchio a spicchi eliminando la parte dura al centro se necessario.

  • Patate

    Tagliate le patate a rondelle.

  • Stufare

    In una padella capiete scaldate 2 cucchiai di olio e stufate le cipolle per 5 min a fiamma bassa.

  • Cottura spicchi

    Rosolate il radicchio 1 minuto per lato nella pentola con le cipolle.

  • Stratificare

    Oliate una teglia e fate uno strato di patate, dopo uno di radicchio e metà delle cipolle. Condire con sale e ripetete gli strati, versate un goccio di olio e terminate la cottura in forno a 180° per 10 min circa.

3868 Visualizzazioni

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata