Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Cotechino con Lenticchie

Cucina Europea

Capodanno

Stampa
  • Durata: 3 h
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 8
Pubblicato 192 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
numero stelle: 5
Descrizione Ricetta

Il Cotechino con le Lenticchie è l’immancabile piatto, protagonista della notte di San Silvestro.

31 dicembre, scocca la mezzanotte! Per uno dei piatti più tradizionali e tipici delle feste natalizie è ora di entrare in scena! Sto parlando del Cotechino con le Lenticchie, immancabile protagonista della notte di San Silvestro.

Mangiare una fetta di cotechino con le lenticchie la notte di Capodanno è, secondo la tradizione, un augurio di prosperità e buona fortuna per il nuovo anno.

Il Cotechino infatti, è un cibo grasso e rappresenta l’abbondanza mentre le lenticchie con la loro forma rotonda ricordano le monete che sono il simbolo della ricchezza.

Preparare questo piatto è molto semplice. La modalità di cottura del cotechino è identica sia per quello precotto che per quello fresco. La differenza è solo nei tempi poiché nel caso del precotto basteranno solo 20 minuti mentre utilizzando un cotechino fresco saranno necessarie almeno due ore.

Oltre al Cotechino, assieme alle lenticchie, potete scegliere di preparare anche lo Zampone. La differenza tra i due è solo nell’involucro esterno. Infatti mentre il cotechino è insaccato nel budello del maiale, lo zampone è inserito nella zampa (in particolare quella anteriore), come suggerisce il nome stesso.

Con questa ricetta auguro a tutti Buon Anno!

Ingredienti
  • Cotechino500g
  • Sedano1 costa
  • Carota 1 media
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo Vegetale1 L
  • Lenticchie secche400g
  • Olio extravergine di Oliva40 ml
  • Sale q.b.
5 I passaggi per completare

1. Preparazione e cottura Lenticchie

2. Preparazione e Cottura Cotechino

3. Affettare

4. Impiattamento

5. Il Consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati