Zuppa Verde Super Detox

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  • 2Porzioni
  • 8 mTempi di Preparazione
  • 20 mTempi di Cottura
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Zuppa Verde Super Detox per depurarci con gusto.

Se in inverno le zuppe ci riscaldano in estate ci aiutano a depurare il nostro corpo e a mantenerci in forma. La Zuppa Verde Super Detox che vi propongo è a base di spinaci, bieta, cipolla e sedano. Tutti ingredienti a basso contenuto calorico e ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. “Braccio di Ferro” insegna ad esempio che gli spinaci ci rendono forti. Questo è vero se consideriamo che sono una importante fonte di ferro, magnesio, potassio, fosforo e due fondamentali vitamine, la A e la C, entrambe capaci di proteggere il nostro organismo dall’invecchiamento. Anche la Bieta è ricca di vitamina A e vitamina C, potassio, fosforo, calcio e ferro. Ma una delle sue caratteristiche più interessanti è il contenuto di fibra alimentare soprattutto insolubile che favorisce il benessere intestinale. Per quanto concerne il sedano e la cipolla sono entrambi ingredienti con virtù terapeutiche. Ad esempio la cipolla è considerata antipertensiva e depurativa grazie alla presenza di flavonoidi che favoriscono la diuresi. Mentre il sedano ha proprietà antinfiammatorie a livello intestinale, abbassa il colesterolo ed essendo ricco di fibre è anche un ottimo rimedio contro la stitichezza.

Questa zuppa però non è soltanto benefica ma anche molto saporita. Infatti l’assenza di sale non si percepisce soprattutto se servita con qualche crostino di pane di segnale.

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Ingredienti

Preparazione

  • Sedano e Cipolla

    Per preparare la zuppa verde super detox iniziate a mondare e lavare la cipolla ed il sedano. Riducete la cipolla a fette sottili e tagliate a rondelle il sedano.

  • Cottura

    Ponete tutto in una pentola, aggiungete poca acqua e fate cuocere pochi minuti.

  • Spinaci e Bieta

    Quando la cipolla ed il sedano si saranno ammorbiditi aggiungete gli spinaci e la bieta precedentemente puliti e lavati. Aggiungete circa 250 ml di acqua, chiudete con il coperchio e portate a cottura.

  • Crema

    A questo punto con un mixer ad immersione riducete tutto in crema.

  • Servire

    Servite il piatto condendo la zuppa con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e una manciata di pinoli. Se vi piace potete accompagnare il piatto con pane di segale tostato e tagliato a dadini.

Il Consiglio di Giò

  • La zuppa va consumata subito.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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