Vol au vent al formaggio (Natale)

Vol au vent al formaggio
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20 m
  • Tempo di Cottura: 0 m
  • Pronto in: 20 m
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Vol au vent al formaggio (Natale)

I vol au vent ai formaggi sono un antipasto semplice e goloso che è possibile preparare in anticipo e scaldare poco prima di servirlo. Ricordatevi di preparare la besciamella più liquida del normale perchè una volta aggiunti i formaggi tenderà a diventare più densa. In questa ricetta i formaggi li amalgamo tutti assieme nella salsa, ma potete giocare con i gusti dividendo la besciamella e sciogliendoci i formaggi separatamente così da ottenere delle farciture per ogni tipo di formaggio. I miei preferiti sono al gorgonzola o al roquefort. Inoltre per fare un figurone potrete preparare voi le basi (qua trovate la ricetta) magari facendoli di forme particolari, io per esempio per natale li faccio a forma di abete.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Formaggi

    Tagliate i formaggi a cubetti, e versateli nella besciamella calda (potete mantenerla alla temperatura giusta in bagno maria) e mescolate. Aggiustate di pepe.

  • Sac à poche

    Versate la salsa in un sac à poche e distribuitela nei vol-au-vent.

Consigli & Variazioni

  • I vol-au-vent possono essere consumati freddi oppure scaldati qualche minuto in forno a 100° per servirli caldi.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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