Ventagli di sfoglia (Prussiane)

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Ventagli di sfoglia (Prussiane)

I ventagli di sfoglia (o prussiane, o orecchie di elefante, o palmiers) sono tra le ricette più semplici e veloci da pasticceria. Specialmente se usate una pasta sfoglia già pronta (mi raccomando compratela di qualità). In pochi minuti si possono realizzare dei biscotti perfetti da abbinare con una bevanda calda, oppure delle basi per sbizzarrirsi con glasse e decori vari. Provateli con un lato glassato di cioccolato e ditemi cosa ne pensate. Ma mi raccomando di fare attenzione, essendo la pasta ricca di burro, a non esagerare con le dosi, altrimenti vi verrà la famosissima nausea da ventagli. 😀

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Ingredienti

Preparazione

  • Spolverare

    Spolverate di zucchero la superficie dove andrete a lavorare e posizionate la sfoglia. Adagiatela e spolveratela ancora di zucchero.

  • Piegare

    Piegate la sfoglia dai lati 2 volte fino a raggiungere il centro.

  • Ultima piega

    Infine richiudete la sfoglia.

  • Tagliare

    Tagliate la sfoglia a fette di 1 cm circa.

  • Ancora più zucchero

    Passate le fette nello zucchero.

  • Teglia

    Disponetele su una teglia ben distanziate ed infornatele a 200°C per 10 min.

  • Girare

    Dopo 10 min di cottura girate i ventagli e rimetteteli in forno per altri 5 min.

Consigli & Variazioni

  • Potete anche arrotolare la sfoglia al posto di piegarla per ottenere quelli che io chiamo "Occhi di gufo".

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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