Torta alla birra scura

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  • 6+Porzioni
  • 30 mPreparazione
  • 40 mCottura
  • 1:10 hPronto in
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Torta alla birra scura

Amici di cucina per te alziamo i boccali per un dolce vergognosamente buono, la torta alla birra scura con crema al formaggio. Per quanto buono questo dolce è anche semplicissimo da preparare. Vi basterà scaldare la birra per far sciogliere il burro, aggiungerci gli altri ingredienti e poi infornare il tutto. Intanto preparerete la crema al formaggio che una volta raffreddata metterete sulla torta. Con una spatola potrete dare delle increspature alla crema, in questo modo darete l’effetto schiuma di birra e le fette assomiglieranno alla famosa birra scura. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito a tutti.

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Ingredienti

  • Per la torta
  • Per la crema
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Preparazione

  • Scaldare la birra

    Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo da 25 cm di diametro. Versate la birra in una pentola, unite il burro e mettete sul fuoco. Appena il burro comincia a fondere, togliete dal fuoco e girate con una frusta fino al suo completo scioglimento.

  • Zucchero, cacao, uova

    A questo punto aggiungete uno per volta e sempre mescolando bene con la frusta: lo zucchero di canna, il cacao e le uova.

  • Lievito, farina, fecola

    Infine mescolate il lievito, la farina, la fecola insieme e versate nell’impasto della torta facendo attenzione che non si formino grumi.

  • Infornare

    Versate nella teglia ed infornate per 30-40 minuti.

  • Formaggio, zuccheoro a velo, vaniglia, whisky

    Per la crema lavorate per qualche secondo con la frusta elettrica il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, la vaniglia ed il whisky.

  • Panna

    Aggiungete tutta la panna e montate, una volta pronta riponetela in frigorifero.

  • Decoro

    Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e versateci sopra la crema e, aiutandovi con una spatola, formate delle piccole increspature per ricordare la schiuma della birra.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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