Tiramisù senza Uova

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  • 1:20 hPreparazione
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  • 1:20 hPronto in
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Tiramisù senza Uova: una strepitosa variante della ricetta tradizionale.

Il tiramisù senza uova è una variante della ricetta tradizionale del dolce al cucchiaio più apprezzato dagli amanti del genere.

Da servire come dessert dopo cena o come golosa merenda pomeridiana è un dolce che soddisfa pienamente la voglia di “dolce” di grandi e piccini.

Soprattutto in questa variante che, grazie all’assenza delle uova crude è più digeribile, leggero e soprattutto adatto a tutti. Dalle donne in gravidanza a cui il consumo di uova crude o poco cotte è altamente sconsigliato, ai veri e propri intolleranti alle uova crude. Sostituendo poi, opportunamente i savoiardi con biscotti adatti, questa ricetta diventa adatta anche a chi alle uova è proprio allergico.

Il tiramisù senza uova è un dolce tanto buono quanto semplice e divertente da preparare ed il risultato è garantito poiché il segreto della sua bontà è racchiuso nella combinazione degli ingredienti utilizzati. Infatti è praticamente impossibile resistere alla cremosità della panna montata con il mascarpone! Altro abbinamento perfetto è poi rappresentato anche dal cacao amaro ed il caffè che insieme donano equilibrio alla dolcezza complessiva del dolce.

Tuttavia affinchè questo delizioso dolce al cucchiaio riesca sotto ogni aspetto è necessario prestare attenzione ad una operazione in particolare: l’inzuppo dei savoiardi nel caffè.

Poiché i savoiardi sono biscotti dotati di una notevole capacità di assorbimento non dovranno essere lasciati troppo in ammollo per evitare che si rompano fino a scomporsi.

Per questo motivo il mio consiglio è di inzuppare i savoiardi nel caffè velocemente prima da un lato e poi dall’altro mano a mano che componete i vari strati. Successivamente qualche ora in frigo uniformerà la consistenza del dolce.

Se leggendo questa ricetta vi è venuta una irresistibile voglia di dolce, cosa aspettate? procuratevi gli ingredienti, seguite la video ricetta e… bon appétit!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Preparare il Caffè

    Per preparare il tiramisù senza uova iniziate preparando il caffè, zuccheratelo e tenetelo da parte.

  • Montare la Panna

    Montate la panna fredda di frigorifero con le fruste elettriche.

  • Preparazione Crema

    In una ciotola a parte ponete il mascarpone con lo zucchero a velo quindi lavoratelo fino ad ottenere una crema morbida. Unite la panna al mascarpone ed amalgamate bene il tutto.

  • Composizione

    A questo punto prendete una teglia a bordi alti oppure delle coppe monodose ed iniziate a comporre gli strati del tiramisù procedendo in questo modo: ponete uno strato di crema sul fondo

  • Inzuppo

    inzuppate i savoiardi uno alla volta nel caffè

  • Realizzazione Strati

    disponeteli sulla crema. Copriteli con altra crema, spolverizzate con cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente quindi inzuppate altri savoiardi nel caffè e disponeteli sulla crema avendo cura di porli in senso inverso rispetto a quelli posti in precedenza. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dei prodotti.

  • Riposo in Frigo

    Decorate la superficie del tiramisù a piacere con crema, cacao e scaglie di cioccolato fondente. Riponete tutto in frigo per almeno un’ora.

Il Consiglio di Giò

  • Potrete conservare il tiramisù in frigo per al massimo un paio di giorni chiuso in un contenitore con coperchio o semplicemente coperto dalla pellicola trasparente.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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