Spiedini di Toast

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Spiedini di Toast
  • 2Porzioni
  • 10 mPreparazione
  • 5 mCottura
  • 15 mPronto in
Stampa Ricetta

Toast Spiedini: un’idea creativa

Metti un venerdì sera, tanta voglia di relax, poca voglia di cucinare e soprattutto di riordinare e pulire la cucina…cosa c’è di più pratico, invitante e veloce da realizzare di un toast?

Due fette di pane in cassetta calde e croccanti farcite con i più svariati ingredienti. Dalla classica versione con formaggio e prosciutto cotto al toast ricco di verdure e latticini filanti. Le scelte sono più o meno infinite. La combinazione perfetta potete sceglierla solo voi con i vostri gusti e le vostre preferenze. Ma infondo perché obbligarsi a scegliere un gusto soltanto quando se ne possono provare tanti?

I Toast Spiendini sono un’idea creativa che vi consentirà di assaggiare fino a tre differenti varianti di toast in un’unica volta senza il rimorso di aver magari mangiato troppo. In questo modo avrete preparato una cenetta golosa, vivace, allegra e appetitosa che mette tutti d’accordo. In questa ricetta vi propongo tre squisite combinazioni:

1. gorgonzola e prosciutto cotto

2. fesa di tacchino, fiordilatte e pepe

3. pomodori secchi, mozzarella e basilico fresco.

Ma potete divertirti ad inventare gli abbinamenti più bizzarri e particolari. Dove c’è gusto non c’è perdenza! In pochi semplici passaggi offrirete ai vostri commensali una piacevole esperienza di sapori da riproporre ogni volta che avrete voglia di qualcosa di sfizioso ed originale, sperimentando gusti sempre diversi.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Toast n. 1

    Realizzare i Toast Spiedini è molto semplice. Iniziate dalla preparazione dei tre tipi di toast. Distribuite tre fette di pancarrè su un tagliere. Disponete sulla prima fetta il fiordilatte tagliato a fette sottili.

  • Completa Toast n.1

    Aggiungete la fesa di tacchino ed il pepe.

  • Toast n. 2

    Distribuite sulla seconda fetta la mozzarella tagliata a fette sottili.

  • Completa Toast n. 2

    Aggiungete i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti e qualche foglia di basilico ben lavata ed asciugata

  • Toast n. 3

    Spalmate il gorgonzola cremoso sulla terza fetta di pancarrè

  • Completa Toast n. 3

    e sistemate il prosciutto cotto sul gorgonzola.

  • Cuocere i Toast

    Coprite le farciture dei primi due toast con due fette di pancarrè mentre coprite la farcitura del terzo toast con una fetta di pancarrè precedentemente spalmata con altro gorgonzola. Cuocete i toast così preparati nel tostapane fino a che diventino dorati. Una volta pronti tagliate i toast ricavando da ognuno quattro triangoli.

  • Realizzare gli Spiedini

    Prepariamo gli spiedini infilzando i triangoli di toast con lo spiedo alternando i tre gusti. Infine ponete un pomodorino lavato ed asciugato all’inizio ed alla fine dello spiedino di toast.

Il Consiglio di Giò

  • Mi raccomando mangiateli caldi e croccanti.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata