Saltimbocca Zucchine Crudo e Fiordilatte

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  • 2Porzioni
  • 10 mPreparazione
  • 30 mCottura
  • 40 mPronto in
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State organizzando una gita fuori porta oppure un picnic? avete invitato amici a casa per seguire insieme “la partita” e cercate un’idea per la cena da offrire agli ospiti pratica e veloce da realizzare? oppure è sabato sera e siete semplicemente rimasti a casa? in ogni caso il Saltimbocca Zucchine Crudo e Fiordilatte è la nostra proposta alle vostre esigenze!  Il Saltimbocca a Napoli è un panino preparato con l’impasto della pizza e cotto nel forno a legna. Il saltimbocca si presta a diversi tipi di farciture che seguono la fantasia ed il gusto personale e questa che vi proponiamo realizzata con prosciutto crudo, zucchine grigliate e fiordilatte si prepara in pochi minuti e senza lasciare piatti sporchi da lavare! Vi basterà grigliare le zucchine ed acquistare gli altri semplici ingredienti ed il gioco è fatto! Il Saltimbocca, crudo e fiordilatte è un panino ottimo sia caldo appena sfornato che freddo per questo è perfetto per il picnic oppure da portare in gita. Ma è anche pratico da gustare comodamente rilassati sul divano di casa seguendo “la partita” o magari guardando un bel film in TV. Provate questa ricetta e vedrete che tutto sommato non vi spiacerà essere rimasti a casa di sabato sera!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Grigliare le Zucchine

    Per preparare il Saltimbocca Zucchine Crudo e Fior di Latte iniziate lavando le zucchine. Procedete tagliandole in fette sottili nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina. Grigliate le fette di zucchine e conditele con olio e sale.

  • Farcire

    A questo punto tagliate a metà il saltimbocca e farcitelo con le zucchine condite.

  • Completare Farcitura

    Adagiate le fette di prosciutto crudo sulle zucchine ed in fine aggiungete il fior di latte tagliato a cubetti.

  • Cottura

    Chiudete il saltimbocca ed infornatelo a 180°C per 10 minuti circa.

  • Pronto

    Servitelo Caldo

Il Consiglio di Giò

  • Se lo gradite aggiungete alle zucchine del peperoncino.
    Mettete il saltimbocca in forno già caldo per non più di 10 minuti poiché lo scopo è solo di far ammorbidire il fior di latte e donare al saltimbocca una consistenza croccante. Una cottura troppo prolungata o a temperatura troppo elevata asciugherebbe in misura eccessiva il saltimbocca.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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