Polpette di Pollo e Tacchino allo Zenzero

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Salva ricetta Polpette pollo e tacchino allo zenzero
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  • 10 mPreparazione
  • 20 mCottura
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Polpette di Pollo e Tacchino allo Zenzero: delizioso secondo piatto oppure un originale aperitivo

Talvolta per portare in tavola un piatto diverso e particolare non è necessaria una lista enorme di ingredienti. Ne tanto meno occorre cimentarsi in qualcosa di molto elaborato. Le Polpette di Pollo e Tacchino allo Zenzero che vi propongo ne sono una pratica dimostrazione!

Semplicissime da realizzare e tanto buone che ne mangerete una dietro l’altra senza riuscire a fermarvi!

In pochi minuti servirete un piatto leggero (grazie anche alla cottura in forno) e molto goloso. Dedicato a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto!

Le Polpette di Pollo e Tacchino allo Zenzero sono perfette anche per un aperitivo originale e sostanzioso. Magari realizzate in versione finger food e servite assieme ad un condimento cremoso come una vellutata di verdure ad esempio o una salsa agrodolce. E’ risaputo che le polpette in generale piacciono a tutti ma questa versione di Pollo e Tacchino allo Zenzero conquistano anche i palati più raffinati ed esigenti. Ciò grazie alla indovinata combinazione “zenzero e limone” che si abbina perfettamente al sapore delicato del petto di pollo e del petto di tacchino. Inoltre dona a queste polpette un sapore fresco e leggermente piccante. Una ricetta da non farsi sfuggire soprattutto se si pensa ai tanti benefici dello zenzero…

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Ingredienti

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Preparazione

  • Insaporire il macinato

    Per preparare le polpette di pollo e tacchino allo zenzero ponete in una capiente ciotola il macinato di petto di pollo ed il macinato di petto di tacchino. Aggiungete il sale, il prezzemolo precedentemente tritato.

  • Preparare l'impasto

    La mollica di pane precedentemente bagnata e strizzata.

  • Aromatizzare

    Aggiungere il tuorlo d’uovo ed impastate bene tutti gli ingredienti con una forchetta. Aggiungete un pò di buccia grattugiata di limone.

  • Zenzero

    Infine unite lo zenzero ed amalgamatelo all'impasto.

  • Cottura

    Formate delle polpette non troppo grandi e disponetele in una teglia rivestita di carta forno. Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Consigli & Variazioni

  • Se volete un’idea sfiziosa ed originale per servire queste deliziose polpette, accompagnatele con la vellutata di carote e zenzero (ecco la RICETTA)…il successo è garantito!

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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