Plumcake autunnale senza glutine

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  • 6+Porzioni
  • 15 mPreparazione
  • 45 mCottura
  • 60 mPronto in
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Plumcake autunnale senza glutine

Con l’inizio dell’autunno magari ci sentiamo un po’ giù e cosa c’è di meglio per risollevarci che preparare un buonissimo plumcake? La versione che vi propongo oggi è senza glutine ed utilizza la farina di riso che darà alla preparazione un gusto particolare. Inoltre per aggiungere ancora più sapore e consistenza all’impasto ho aggiunto anche la farina di cocco. La frutta secca e quella disidratata è un’aggiunta in più per arricchire ulteriormente questo dolce. Se volete in alternativa alle albicocche potrete utilizzare anche dei frutti di bosco oppure dell’uvetta. Vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito a tutti.

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Ingredienti

Preparazione

  • Tritate

    Tritate grossolanamente le albicocche e mettetele da parte. Con l'aiuto di un mixer tritate la frutta secca.

  • Ingredienti secchi

    In un contenitore capiente versate la farina di riso, il cocco, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e mescolate.

  • Ingredienti umidi

    Aggiungete le uova, l'olio, lo yogurt ed amalgamate.

  • Albicocche e frutta secca

    Aggiungete le albicocche, la frutta secca e mescolate per bene.

  • Cottura

    Versate in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno ed infornate a 170° per 45-50 min.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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