Pesce Bandiera Gratinato al Forno

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Pesce Bandiera Gratinato al Forno: la ricetta che piace anche ai bambini.

Il pesce bandiera gratinato al forno è una ricetta semplice e veloce da realizzare ma allo stesso tempo buona, salutare e leggera. Localmente conosciuto anche con il nome di pesce spatola o sciabola, il pesce bandiera vive nelle acque del mar mediterraneo. Ha carne soda e bianca con sfumature rosate ed è commercialmente classificato nella categoria “Pesce Azzurro”. Il suo sapore  è delicato. Oltre ad essere molto digeribile è anche ricco di proprietà benefiche grazie al suo buon contenuto di acidi grassi omega 3. Per preparare questo piatto servono pochissimi ingredienti:

  • il pangrattato,
  • l’olio extravergine di oliva,
  • il prezzemolo
  • il sale.

È quindi superfluo dire che ciò che garantirà la buona riuscita di questo piatto è la freschezza del suo ingrediente principale verificabile al momento dell’acquisto dal colore vivo dell’occhio e della pelle oltre che dalla compattezza delle carni. Il pesce bandiera gratinato al forno è un ottimo secondo piatto. Adatto ad un regime alimentare ipocalorico. Potrete proporlo anche ai bambini sia perché ha pochissime spine e tutte facilmente eliminabili sia perché la croccantezza della panatura si abbina perfettamente al sapore delicato della carne. Questo lo rende appetibile anche ai palati più esigenti.

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Ingredienti

Preparazione

  • Panatura

    Per preparare il pesce bandiera gratinato al forno, una volta acquistato dal pescivendolo fatevelo pulire e tagliare in modo da ricavarne dei filetti. Sciacquate delicatamente i filetti di pesce bandiera sotto un getto di acqua corrente ed asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina. Nel frattempo in una ciotola a parte preparate la panatura miscelando pangrattato, sale, prezzemolo tritato.

  • Teglia

    Disponete i filetti di pesce bandiera su una teglia rivestita di carta forno ponendoli con la parte della pelle sulla teglia.

  • Preparazione e Cottura

    Cospargete i filetti di pesce bandiera con il composto di pangrattato coprendoli completamente. Aggiungete un filo d’olio ed infornate in forno già caldo a 200°C per circa 10-12 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • Se vi piace il limone potete profumare il pangrattato aggiungendo una scorza di limone grattugiata oppure potete aggiungere una spruzzatina di limone al piatto finito.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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