Pesce Bandiera Gratinato al Forno

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Pesce Bandiera Gratinato al Forno: la ricetta che piace anche ai bambini.

Il pesce bandiera gratinato al forno è una ricetta semplice e veloce da realizzare ma allo stesso tempo buona, salutare e leggera. Localmente conosciuto anche con il nome di pesce spatola o sciabola, il pesce bandiera vive nelle acque del mar mediterraneo. Ha carne soda e bianca con sfumature rosate ed è commercialmente classificato nella categoria “Pesce Azzurro”. Il suo sapore  è delicato. Oltre ad essere molto digeribile è anche ricco di proprietà benefiche grazie al suo buon contenuto di acidi grassi omega 3. Per preparare questo piatto servono pochissimi ingredienti:

  • il pangrattato,
  • l’olio extravergine di oliva,
  • il prezzemolo
  • il sale.

È quindi superfluo dire che ciò che garantirà la buona riuscita di questo piatto è la freschezza del suo ingrediente principale verificabile al momento dell’acquisto dal colore vivo dell’occhio e della pelle oltre che dalla compattezza delle carni. Il pesce bandiera gratinato al forno è un ottimo secondo piatto. Adatto ad un regime alimentare ipocalorico. Potrete proporlo anche ai bambini sia perché ha pochissime spine e tutte facilmente eliminabili sia perché la croccantezza della panatura si abbina perfettamente al sapore delicato della carne. Questo lo rende appetibile anche ai palati più esigenti.

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Ingredienti

Preparazione

  • Panatura

    Per preparare il pesce bandiera gratinato al forno, una volta acquistato dal pescivendolo fatevelo pulire e tagliare in modo da ricavarne dei filetti. Sciacquate delicatamente i filetti di pesce bandiera sotto un getto di acqua corrente ed asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina. Nel frattempo in una ciotola a parte preparate la panatura miscelando pangrattato, sale, prezzemolo tritato.

  • Teglia

    Disponete i filetti di pesce bandiera su una teglia rivestita di carta forno ponendoli con la parte della pelle sulla teglia.

  • Preparazione e Cottura

    Cospargete i filetti di pesce bandiera con il composto di pangrattato coprendoli completamente. Aggiungete un filo d’olio ed infornate in forno già caldo a 200°C per circa 10-12 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • Se vi piace il limone potete profumare il pangrattato aggiungendo una scorza di limone grattugiata oppure potete aggiungere una spruzzatina di limone al piatto finito.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Food Blogger

Giovanna De Sangro, food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell'alimentazione. Diplomata Economa Dietista e specializzata come Tecnico Esperto del Settore Agro alimentare e fondatrice del sito internet e video blog Cucina per te.

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