Panettone farcito con crema pasticcera

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Panettone farcito con crema pasticcera

Il panettone è un classico del Natale ed in questa ricetta vi mostro come è facile e veloce renderlo più buono. Per prima cosa dovete preparare e far raffreddare 1/2 litro di crema pasticcera abbastanza densa (trovate la mia ricetta base qui ed aumentate di 15-20 g gli amidi) e potete sbizzarrirvi per farla al gusto che preferite. Io per questa ricetta ho preso 1/3 di crema ancora calda e ci ho aggiunto qualche cubetto di cioccolato, ma anche alle arance ci sta benissimo. L’operazione che potrebbe darvi più noie è svuotare il panettone perchè essendo molto soffice rischiate che si spacchi, il mio consiglio è di metterlo in un luogo freddo per almeno un paio d’ore, in questo modo sarà più facile tagliarlo. Potete infine, sopra il vostro panettone farcito, versare una glassa di zucchero oppure della ganache al cioccolato bianco per farlo diventare ancora più bello e buono.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Panettone

    Tagliate il panettone lungo la circonferenza del fondo lasciando 2 cm circa dal bordo, facendo attenzione a non tagliarlo per tutta l'altezza.

  • Rimuovere parte centrale

    Rigiratelo e liberate il centro infilando alla base della cupola il coltello e tagliando a ventaglio.

  • Affettare

    Affettate il cilindro in 3 fette spesse 2-2,5 cm. Ne dovrebbe avanzare un pezzo spesso circa 3 cm e quello spessore verrà sostituito dalla crema pasticcera.

  • Ripieno

    Mettete 1/3 della crema nel panettone.

  • Strati

    Alternate la crema alle fette cilindriche ricordando di utilizzare per ultima la fetta con il fondo del panettone.

  • Creme varie

    Volendo potrete fare le creme al gusto che preferite ed alternarle nei fari strati. Io in questo caso ho preso 1/3 di crema quando ancora era calda e ci ho sciolto del cioccolato.

  • Avvolgere

    Avvolgete il panettone nella pellicola e mettetelo in frigorifero almeno per 1 ora.

Consigli & Variazioni

  • Volendo potrete preparare più gusti di creme per alternare la farcia come ho fatto io con vaniglia e cioccolato.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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