Insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20 m
  • Tempo di Cottura: 0 m
  • Pronto in: 20 m
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Insalata di arance e finocchi

Per tutti gli amanti degli agrumi l’insalata di arance e finocchi è un classico immancabile durante l’inverno. Preparata con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo questo piatto è ideale come contorno per piatti con sughi molto saporiti. L’unica parte che potrebbe risultare difficile di questa insalata è il pelare a vivo le arance, ma basta poco per prenderci la mano. Un ingrediente che non può mancare in questa ricetta è la frutta secca che non può mancare nel periodo invernale, io ho utilizzato le noci ma anche i pinoli tostati o delle nocciole vanno benissimo. Nel condimento ho aggiunto oltre a sale ed olio extravergine d’oliva del pepe per dare più sapore.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Finocchio

    Tagliate il finocchio sottilissimo, vi consiglio di utilizzare la mandolina, e lavatelo.

  • Arance

    Pelate a vivo le arance e tagliate la polpa a cubetti.

  • Condire

    In un contenitore capiente unite finocchi, arance e condite con sale, pepe ed olio. Mescolate e servite.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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