Crema catalana

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  • 4Porzioni
  • 2:0 hPreparazione
  • 15 mCottura
  • 2:15 hPronto in
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Crema catalana

Tipica della cucina Catalana e servita per tradizione per la festa di San Giuseppe la crema catalana è un dolce al cucchiaio semplice da preparare. L’ingrediente caratteristico di questa ricetta è la cannella che potete utilizzare in stecca oppure in polvere se volete un sapore più forte. L’altro aroma che utilizzo è la scorza di limone, ma potete anche aggiungere la scorza di arancia. Una volta pronta la crema poco prima di servirla arriva la magia. Bisogna cospargere la superficie con zucchero e fiammeggiarlo col cannello da pasticcere per creare la crosticina tipica di questo dolce. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buen provecho.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Infusione

    Scaldate il latte con la scorza di limone e la cannella. A circa 60°C ed abbassate la fiamma e lasciate in infusione qualche minuto.

  • Tuorli e zucchero

    Intanto mescolate i tuorli con lo zucchero.

  • Maizena

    Aggiungete la maizena e mescolate.

  • Filtrare

    Versate il latte nel composto di uova filtrandolo con un colino così da togliere la scorza di limone e la cannella.

  • Cottura

    Rimettete tutto in pentola, riaccendete il fuoco e cuocete mescolando fino al primo bollore.

  • Stampi

    Togliete dal fuoco e dividete negli stampi. Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

  • Fiammeggiare

    Prima di servire cospargete la superficie della crema con abbondante zucchero e con l'aiuto di un cannello da pasticceria caramelate.

Consigli & Variazioni

  • Se non avete il cannello potete utilizzare il grill del forno per far caramellare lo zucchero.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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