Cherry pie – Torta di ciliegie

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Salva ricetta Cheery pie torta di ciliegie
  • 6+Porzioni
  • 25 mPreparazione
  • 45 mCottura
  • 1:10 hPronto in
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Cherry pie – Torta di ciliegie

La ricetta che vi propongo oggi è diventata famosa in tv grazie alla serie Twin Peaks, sto parlando della cherry pie. La parte noiosa consiste nel denocciolare le ciliegie e, volendo, per velocizzare si può utilizzare un denocciolatore come questo. Per la pasta brisé potete utilizzare 2 sfoglie già pronte oppure, se volete prepararla voi,potete consultare la mia ricetta. Nel ripieno vi serviranno solo ciliegie, maizena e poco zucchero. Per dare un tocco in più potete anche aggiungere un pizzico di noce moscata. Prima di infornarla ricordate di spennellare con il tuorlo e spargere un po’ di zucchero sulla sfoglia superiore così da ottenere una bella doratura. Perfetta per la colazione o per merenda, servitela tiepida ed accompagnatela con un ciuffo di panna. Buon appetito a tutti 😉

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Ingredienti

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Preparazione

  • Mescolare

    In un contenitore mescolate le ciliegie, 50 g di zucchero, la maizena ed il succo di limone.

  • Brisé

    Stendete metà della brisé e stendetela su uno stampo foderato di carta da forno e bucherellatela.

  • Farcire

    Versate il ripieno e cospargete lo con il burro a cubetti.

  • Chiudere

    Stendete il resto della pasta e richiudete la torta. Praticate dei tagli sulla superficie e spennellate con il tuorlo. Potete con dei coppapasta formare dei disegni. Nel mio caso ho utilizzato quelli a forma di cuore.

  • Infornare

    Spolverate con i rimanenti 10 g di zucchero ed infornate a 180° per 40-45 min.

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Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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