Tortillas Napoletane di carne e verdura

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tortillas by naples with love

Nella ricetta che vi propongo le tortillas sono appunto farcite con carne e verdura come nella tradizione Messicana ma la preparazione di questi ultimi segue una ricetta tipica napoletana ovvero Salsicce e Friarielli!

Le tortillas sono piccole focacce sottili e tonde tipiche della cucina messicana, molto somigliati esteticamente alla piadina romagnola anche se più sottili. Le tortillas sono preparate con farine differenti a seconda delle zone del Messico. A Nord ad esempio, si utilizza la farina di frumento mentre a Sud la farina di mais.

Nella cucina tipica Messicana vengono utilizzate per accompagnare diversi tipi di piatti, un pò come il pane dalle nostre parti. Oppure si consumano arrotolate e farcite con svariate preparazioni sopratutto a base di carne e verdure.

In questa mia personale versione, a completare il piatto c’è anche un altro prodotto tipico italiano: la provola. Ecco come, con pochi ingredienti, si ottiene una ricetta facile da preparare, ottima in ogni occasione e di sicuro successo. L’abbinamento salsiccia, friarielli e provola è infatti una vera garanzia per il gusto.

A questo punto invece di precipitarvi in agenzia per acquistare il biglietto aereo destinazione Messico, correte al supermercato, comprate tutti gli ingredienti ed invitate un messicano a casa vostra, perchè Tortillas come queste sicuramente non le ha mai assaggiate!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Cottura Salsicce

    Per preparare le Tortillas Napoletane iniziate cuocendo le salsicce: in una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il peperoncino con un filo di olio. Ponete le salsicce e lasciatele cuocere a fuoco dolce una decina di minuti. Sfumate con vino bianco e proseguite la cottura fino a quando le salsicce non risulteranno dorate. Nel frattempo preparate anche i friarielli come da ricetta che trovate Qui

  • Cottura Friarielli

    Tagliate le salsicce a bocconcini e unitele ai friarielli lasciando insaporire qualche minuto.
    Tagliate a cubetti la provola.

  • Cottura Tortillas

    Quando avrete pronti tutti gli ingredienti potrete cominciare a preparare le tortillas: scaldate le tortillas una alla volta a fuoco basso in una padella antiaderente o su una piastra un minuto per lato in modo da renderle più morbide. Trasferite la tortilla calda su un tagliere

  • Farcitura

    Farcitela con i friarielli e salsicce che disporrete al centro della tortilla quindi aggiungete qualche cubetto di provola.

  • Composizione

    Chiudete la tortilla piegando i lati verso il centro e fermando con uno stuzzicadenti. Scaldate nuovamente la tortilla nella padella antiaderente il tempo necessario a far sciogliere un pochino la provola. In alternativa potete scaldarle 2 minuti in forno. Le Torillas Napoletane sono pronte per essere mangiate.

Il Consiglio di Giò

  • Potete preparare in anticipo le salsicce ed i friarielli e conservarli in frigorifero ma ricordatevi di riscaldarli prima di utilizzarli nelle tortillas.

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Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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