Torta Pasqualina

Torta pasqualina
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 10 m
  • Tempo di Cottura: 40 m
  • Pronto in: 50 m
Guarda il Video
Caricamento...
(0 / 5)

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata ripiena di erbette, ricotta e uova generalmente adagiate sull’impasto così da rimanere intere in cottura. Viene preparata come suggerisce il nome nel periodo di Pasqua ed è adatta a essere portata nei picnic. Infatti essendo racchiusa tra 2 strati di pasta ed avendo un ripieno non troppo morbido è facile da trasportare ed anche da servire. Come guscio io utilizzo la pasta sfoglia ma volendo potrete sostituirla con la pasta brisèe se preferite. Per il ripieno generalmente vengono usati gli spinaci o le biete ma se vi piace un gusto più pungente vi suggerisco di aggiungere una manciata di tarassaco. Io vi aspetto alla prossima ricetta e buona Pasqua a tutti.

Condividi sui Social
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti

  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +

Preparazione

  • Ripieno

    Saltate gli spinaci in padella e metteteli in un contenitore. Aggiungete la ricotta, il grana, sale, pepe, 1 uovo e mescolate.

  • Riempire

    In uno stampo rivestito di carta forno adagiate un disco di sfoglia e riempitelo con la farcia. Appiattite e con l'aiuto di un cucchiaio create 5 incavi.

  • Uova

    Adagiate le uova negli incavi.

  • Cottura

    Coprite con l'altro disco di sfoglia, praticate dei tagli e spennellate con il latte. Infornate a 200°C per 30 min circa.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di Più
Chiamare all'azione immagine banner
x

Password Dimenticata