Salmone al cartoccio

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Salmone al cartoccio

Quella che vi presento oggi è la ricetta di un secondo piatto facile da realizzare e buonissimo, sto parlando del salmone al cartoccio. Preparare questo piatto è veramente semplice, vi basterà pulire e tagliare le verdure, metterle nel cartoccio con il pesce aggiungere gli aromi ed infornare. In questa mia versione invernale ho scelto come verdure cipolle, carote e verza tagliate a julienne ed usate come base dove appoggiare il salmone, inoltre cuocendo rilasceranno acqua che col calore evaporerà ed aiuterà a cuocere il pesce. Per condire il pesce ho utilizzato oltre sale e pepe anche del rosmarino, timo ed aglio. Volendo si possono usare altre erbe aromatiche, per dare ancora più gusto a questo piatto, come aneto, salvia o erba cipollina. Il salmone ricordatevi di privarlo delle lische e della pelle prima di metterlo nel cartoccio.

Quando cuocete più tranci di pesce vi consiglio di fare un cartoccio per ogni porzione, in questo modo diminuirete i tempi di cottura e la cottura sarà più uniforme.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Verdure

    Pulite e tagliate cipolla, carota e verza a julienne. Preparate un foglio di carta stagnola e di carta da forno e disponete le verdure. Condite con sale e pepe.

  • Salmone

    Aggiungete il salmone, le erbe aromatiche, l'aglio e condite con sale, pepe ed un goccio di olio d'oliva.

  • Chiudere

    Chiudete il cartoccio ed infornate a 200° per 25-30 min.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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