Riso speziato con verdure

Riso speziato con verdure
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10 m
  • Tempo di Cottura: 20 m
  • Pronto in: 30 m
Guarda il Video
Caricamento...
(0 / 5)

Riso speziato con verdure

Amici di cucina per te, oggi vi propongo un piatto leggero e salutare ma molto gustoso. Preparatevi ad un viaggio in oriente con il mio riso speziato con verdure. La cottura di questo piatto è simile a quella di una ricetta che vi ho proposto qualche tempo fa, il riso al vapore in pentola. Per condire il riso utilizzo 2 tra le mie spezie preferite: curcuma e  paprika che danno colore ma anche sapore ed aroma. Nel caso non abbiate la curcuma da sola potete utilizzare il curry che ne contiene in parte. Le verdure che vado ad aggiungere servono oltre che a dare sapore anche a colorare il piatto. Anche con queste potete variare a seconda di quelle che preferite e che trovare di stagione. Un ultimo suggerimento, per ottenere ancora più benefici dalla curcuma vi consiglio l’aggiunta di pepe nero macinato. E come sempre buon appetito a tutti.

Condividi sui Social
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti

  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +
  • Aggiungi alla Lista della Spesa +

Preparazione

  • Rosolare

    Pulite e tagliate tutte le verdure e rosolatele a fiamma media con un goccio d'olio in una pentola dai bordi alti. Intanto che cuociono lavate e mettete a scolare il riso.

  • Spezie

    Aggiungete le spezie e fatele rosolare.

  • Piselli

    Aggiungete i piselli e mescolate velocemente.

  • Riso

    Aggiungete il riso precedentemente lavato e scolato.

  • Acqua

    Coprite con l'acqua fredda ed aumentate la fiamma.

  • Abbassare

    Al primo bollore abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 12-13 min.

  • Riposo

    Una volta cotto lasciate riposare 5 minuti, sempre coperto, prima di servire.

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di Più
Chiamare all'azione immagine banner
x

Password Dimenticata