Quiche alle Zucchine e Fiori di Zucca

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Quiche
  • 6+Porzioni
  • 10 mPreparazione
  • 55 mCottura
  • 1:05 hPronto in
Stampa Ricetta

Quiche alle zucchine e fiori di zucca

Tra i tanti modi di preparare una quiche quella con zucchine e fiori di zucca è una variante perfetta per i pasti estivi. Per le zucchine se riuscite a trovare quelle piccole con i fiori attaccati avete fatto bingo perché in un colpo solo otterrete 2 ingredienti. Ricordatevi sempre di rimuovere il picciuolo dal fiore e di tagliare le zucchine e saltarle in padella. Per la pasta sfoglia potrete comperare 1 disco di quella già pronta se non volete farla voi. In alternativa con 2 dischi otterrete una torta coperta, ricordandovi di spennellare il disco superiore con del latte e di praticare qualche buco per far uscire il vapore.

Condividi sui Social

Ingradienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Forno e teglia

    Preriscaldate il forno a 200°. Foderate uno stampo con la pasta sfoglia, bucherellatela e riponetelo in frigo.

  • Zucchine alla julienne

    Pulite le zucchine e tagliatele a julienne, rosolatele in padella per 2 minuti.

  • Preparazione apparecchio

    Sbattete le uova con il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Unite la panna e amalgamate il composto.

  • Componete la torta

    Prendete lo stampo dal frigo, coprite il fondo di pangrattato, aggiungete le zucchine e disponete i fiori di a raggiera.

  • Cottura

    Versate il composto di uova, infornate immediatamente e cuocete per 30-40 min. Una volta cotta, per ottenere un risultato perfetto, lasciatela riposare almeno 1 ora prima di servirla.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata