Pancakes alle castagne – Ricetta senza glutine

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Salva ricetta Pancakes alle castagne impiattati
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Pancakes alle castagne

I pancakes alle castagne sono d’obbligo in questo periodo dell’anno. Ideali per la colazione o il brunch possono accompagnare cibi dolci o salati. Il bello della farina di castagne è che avendo un sapore dolciastro non necessita l’aggiunta di troppi zuccheri. Infatti in questa ricetta utilizzo solamente 1 cucchiaio di miele come dolcificante. Potrete anche decidere di non mettere per niente zuccheri se volete fare una colazione salata. In questo caso vi posso suggerire di aggiungere un trito di rosmarino al composto base. Se vi è piaciuta questa ricetta e ne volete un’altra molto interessante preparata con questa farina vi lascio qui il link dei miei biscotti alle castagne.

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Ingredienti

Preparazione

  • Impasto

    In un contenitore versate la farina, il lievito, un pizzico di sale e mescolate. Dopodichè aggiungete l'uovo, il miele, il latte l'acqua ed amalgamate.

  • Burro

    Scaldate una padella sul fuoco e fate sciogliere una noce di burro.

  • Pancake

    Versate 1 mestolo di composto e fate cuocere per circa 1 minuto a fiamma bassa.

  • Girare

    Girate il pancake e fatelo cuocere un altro minuto circa. Ripetete fino ad esaurire il composto. Impilate i pancakes e serviteli con lo sciroppo d'acero.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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