Mini Cheesecake alla Vaniglia

Cheesecake alla Vaniglia
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 3:20 h
  • Tempo di Cottura: 10 m
  • Pronto in: 3:30 h
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Mini Cheesecake alla Vaniglia: un delizioso dolce al Cucchiaio.

Le Mini Cheesecake alla Vaniglia sono una versione in miniatura della famosissima “Torta al Formaggio” made in USA. Semplici e deliziose le mini cheesecake non prevedono l’utilizzo del forno e sono preparate secondo la ricetta classica, con crema di formaggio aromatizzata alla  vaniglia e una base realizzata con biscotti e burro fuso. Nella ricetta che vi propongo, ho guarnito le mini cheesecake con topping alla nocciola, cacao amaro, scaglie di cioccolato bianco e codette di cioccolato fondente. Tutti ingredienti che si abbinano perfettamente al gusto della crema alla vaniglia. Naturalmente  sono mini tentazioni a cui i vostri ospiti non sapranno resistere.

Affinchè la ricetta riesca alla perfezione è essenziale che utilizziate il Philadelphia come formaggio spalmabile per la crema di farcitura. Mentre per i biscotti della base delle mini cheesecake scegliete i classici Digestive McVitie’s.

Le mini cheesecake possono essere conservate in frigorifero per al massimo 2 o 3 giorni coperte da pellicola trasparente.

 

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Ingredienti

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Preparazione

  • Macina Biscotti

    Per preparare le mini cheesecake iniziate preparando la base: mettete i biscotti digestive in un sacchetto per alimenti e con un mattarello triturate i biscotti riducendoli a briciole, quindi trasferiteli in una ciotola.

  • Burro Fuso

    Sciogliete a fuoco lento il burro ed unitelo ai biscotti. Mescolate in modo da formare un composto omogeneo.

  • Base

    Adagiate un foglio di carta da forno su un vassoio piano, ponete due coppapasta tondi del diametro di 10cm o se preferite due quadrati 9×9cm. Distribuite il composto di biscotti sul fondo dei coppapasta, appiattite e pareggiate le basi con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Ponete tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora (oppure in freezer per 15 minuti).

  • Colla di Pesce

    Procedete quindi con la preparazione della crema: mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti

  • Crema Fase n.1

    Ponete il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero a velo e montate con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il philadelphia e lo yogurt continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Crema Fase n. 2

    In un pentolino scaldate la panna liquida. Aggiungete alla panna la vanillina. Strizzate leggermente la colla di pesce e scioglietela nella panna calda.

  • Crema Fase n. 3

    Aggiungete questo composto alla crema di formaggi.

  • Finitura

    Versate la crema sulle basi di biscotto e ponete tutto in frigo per almeno 3 ore.

  • Decorazione

    Appena pronte estraete le mini cheesecake dai coppapasta quindi procedete con la decorazione.

  • Decorazione n. 1

    Per la versione con il cacao amaro procedete in questo modo: grattugiate il cioccolato bianco utilizzando il lato “affetta verdure” della grattugia. Raccogliete delicatamente le scaglie in un piattino quindi ponetele in frigo. Cospargete la superficie della mini cheesecake con il cacao amaro prima di trasferirla sul piatto da portata. Infine decorate con le scaglie di cioccolato bianco e le codette di cioccolato fondente.

  • Decorazione n. 2

    Per la versione alla nocciola: trasferite la mini cheesecake sul piatto da portata quindi decorate con topping alla nocciola, codette di cioccolato fondente e scaglie di cioccolato bianco.

Il Consiglio di Giò

  • Affinchè la ricetta vi riesca perfettamente è essenziale che utilizziate il Philadelphia per la crema e i biscotti Digestive McVitie’s per la base. Le mini cheesecake possono essere conservate in frigorifero per al massimo 2 o 3 giorni coperte da pellicola trasparente.

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