Italian pumpkin spice latte

( 5 su 5 )
Caricamento...
Save Recipe Italian pumpkin spice latte
  • -4Porzioni+
  • 5 mTempo di preparazione
  • 5 mTempo di cottura
  • 10 mPronto in
Stampa Ricetta

Italian pumpkin spice latte

Il pumpkin spice latte è una bevanda al gusto di zucca proposta da una famosa catena di caffè. Per realizzarla dovrete per prima cosa preparare della purea di zucca (trovate qui il mio metodo al forno). Dopodiché andrete ad aromatizzare il latte con delle spezie, di solito cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata. Infine si aggiungono gli altri ingredienti e si porta ad ebollizione. Servite il costo latte con panna montata e una spruzzata di cannella in polvere. Se non sapete come fare la purea di zucca trovate qui la ricetta. Se poi volete rendere ancora più l’idea della versione da caffetteria accompagnatelo con degli sciroppi (caramello, cioccolata, acero, ecc) così da poterlo personalizzare. Io vi aspetto alla prossima ricetta.

Condividi sui Social
  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ingredienti

Preparazione

  • Spezie

    In una pentola versate il latte, aggiungete lo zenzero, i chiodi di garofano, la cannella, della noce moscata grattugiata e scaldate fino a 60°C. Dopodichè lasciate riposare 5 minuti.

  • Zucca

    Togliete dal latte le spezie e aggiungete lo zucchero e la purea di zucca.

  • Scaldare

    Rimettete la pentola sul fuoco mescolando fino al primo bollore. Togliete dal fuoco e servite.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata